墨纹生了三窝小猫,第一窝安然无恙地长大后被送了给别人,第一只被送的时候我难过了好久;第二窝五只小猫只剩下两只,当听到这个消息的时候我感觉我的脑子有那么一瞬间短路了,随即是满满的不可置信,我不相信曾与我相处得这么好的小猫们就这么“香消玉损”了,但事实证明,的确如此。我忍住要大哭一场的冲动,愣是把刚到眼眶的眼泪给逼了回去,因为理智告诉我,现实不允许。是的,现实不允许。老爸那不容抗拒的话语,严厉的神色便是现实。可是这两窝都没有第三窝那么严重,严重到我甚至当着妈妈的面哭了出来。
那天,我刚好放学回到家,习惯性地首先跑上二楼去看小猫。那个时候小猫还是生龙活虎,活蹦乱跳的,但是到了晚上,我再上楼拿衣服准备洗澡的时候,我看到了在微弱光线下的一具小尸体,本来还以为是老鼠,就没太在意,但是我开了灯之后发现,那竟然是我那可爱的小猫!!还是无头的!!顿时心中警铃大作,小猫,出事了!!!果然,待我走进二姐的房间后,我看到了另外三只小猫的尸体,地上,还有好几滩血。我震惊了,震惊过后,便是不可置信。我试图唤醒它们,虽然我知道那不可能。多次尝试无果,我便放弃了,毕竟那已是血淋淋的事实。我又想到了一个问题,还有一只小猫呢?它去哪儿了?会不会也被……我不敢再往下想。
好在墨宇没事,否则我恐怕会内疚一辈子。
八年级:钟佳红
我是一个很喜欢猫狗等小动物的人,我家里先后养了好几只猫狗。其中就有一只我取名为“墨纹”的母猫。
第三窝小猫,无疑是不幸的。它们生下来一个月还不够,就被不知名的凶手给差点杀了个干净,只有“墨宇”这个唯一的公猫靠躲着侥幸活了下来(生下来的五只猫中只有一只是公的,我管它叫墨宇)。
谁也不会知道,此时此刻,我的心情有多么复杂,震惊、伤心、愤怒、悔恨等交织在一起,无比纠结,令人寝食难安。这时,我才真的感觉到,死亡,竟离我如此之近……
希望在天上的小猫们没事……