秋之味作文600字
草有其心,亦有恨,亦清高,亦洒脱;秋有其味,亦静谧,亦深情,亦思念……
清晨,静坐于小河之畔,忽的闻见一片芬芳。那香气似从酒杯溢出来的琼浆玉液,让人沉浸其中,无法自拔。我仿佛听见远处高楼上,传来断断续续的歌声,眼前已是一幅山烂漫之景……寻香而去,只见那满目叠青泻翠间的一簇簇米黄的桂花。那淡黄的小花在温暖的晨光下宛若一捧捧闪光的碎金,随意撒在枝头,和谐温婉。米粒大小的花朵在金秋九月悄然绽放,偷偷地释放着幽香,从不张扬,静谧地走完一生,将那沁人心脾的芬芳永远留在人间。桂花是秋,静谧亦为秋之味!
黄昏,独自漫步于蜿蜒的小径,不经意地抬眸,却见那蝉鸣聒噪的盛夏已消失殆尽,枝头盛满金黄,宛若一幅唯美的彩画,似梦似幻,让人禁不住屏住呼吸,生怕破坏了这童话般美好的一幕。微风拂过,几片金黄的秋叶悄然离开树梢,在秋风中享受生命最后的时光。干枯卷曲的秋叶似获得了新生,化为只只戏蝶,在微冷的秋风中翩然起舞,跳跃,划过一道道优美的弧线,温柔地亲昵着行人的发丝、面颊……美好的时光总是短暂,秋叶在秋风中度过了生命最后却最美好的时光,它们顺着大树母亲的年轮,平静而坦然地投入大地母亲的怀抱。不抱怨生命的短暂,不伤感生命的逝去,积蓄所有的能量,以慈母般的深情去孕育滋养另一个新的生命。这种自身的超越与奉献,也是秋叶美丽瞬间的永恒!落叶是秋,深情亦为秋之味!
深夜,清冷的银辉倾泻而下,窗台前的那盆金菊默默绽放。如落日般橘黄的花瓣,在银辉的照耀下,平添了一份怀旧的色彩,那么柔美,那么恬静。暖暖的光芒好似装着讲不完的故事,又好似酝酿着新的故事……恍惚间,眼前又浮现起那个每天站在大榕树下等我放学的身影。爷爷虽已化为一抔黄土,但他的生命在我身上延续,永远永远。金菊是秋,思念亦为秋之味!
万千世界,在这日渐欲浓的秋意中,那千万种秋的味道又由谁来感受?