我听懂了你的声音作文500字
大千世界,芸芸众生,有许多美妙的声音。我喜欢听小悦耳的歌声,喜欢听大海澎湃的涛声,喜欢听课堂琅琅的书声,喜欢听课间欢乐的笑声……然而,我最喜欢听小闹钟的铃声!
自从我走进学校的大门,爸爸妈妈就按照我每天生活的规律,给我的小闹钟设置了铃声。每天,那铃声,就像军营的号角,就像沙场的擂鼓,就像战斗的命令,那么准时,那么嘹亮,那么雄壮!一走来,两年了,伴随我生活,伴随我前进,伴随我成长!
早晨,我还在睡梦中,那清脆的铃声一响,我就知道应该起床,赶紧整理好行装,投入一天新的生活;黄昏,我放学回到家,那清脆的铃声一响,我就知道应该写作业,复习一天学过的知识;夜晚,我完成功课、洗漱之后,那清脆的铃声一响,我就知道应该就寝,我和小闹钟一起进入甜蜜的梦乡。小闹钟的铃声,让我把握了生活的规律,养成了良好的习惯,让我在幸福的日子里快乐成长!
我听懂了小闹钟的铃声,就好像听懂了妈妈的嘱托,听懂了爸爸的希望。“好好学习,品学兼优!”“诚实守信,自立自强!”那铃声,有时像母爱的泉水,流过我的心田,让我感到温暖;那铃声,有时像父爱的春风,吹过我的面颊,让我感到坚强……小闹钟,我听懂了你的声音,就像听懂了爸爸、妈妈的心意一样。
小闹钟,你的铃声,是最美的天籁之音,是最响的鞭策之音,是最强的奋进之音。我听懂了你的声音,无论遇到任何艰难险阻,无论遇到什么狂风巨浪,都会勇往直前、无所畏惧。你的声音,就是我前进的航标;你的声音,就是我战斗的力量!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我在你响亮的声音中,奋勇向前方!