绊·伴作文1000字
绊,磕绊;伴,陪伴。在风声鹤唳的十五六岁,即使磕磕绊绊,也有人陪伴在你身边。我想,那是幸福的是珍贵的。
我是幸运的,我有两个胜过千万个泛泛之交的好朋友,我们三个女孩,三个单眼皮,在三个学校。她们是柔软剂,是充电器,是糖果巧克力。
窗外,秋风吹起了贴在地面上正在歇息的叶子,整个世界都好像是黄灿灿的,又在闪着光。这是我最爱的秋天了,也不禁想起了和她们在一起的那个秋天。那就先说说我与欣吧!不知不觉跟欣已经认识三年多了,是在英语班认识的,我还记得我见她的第一面,她留着短短的头发,圆圆的脸上还支着一副圆框眼镜,虽然是单眼皮,但她眼睛并不小,大大的眼睛给人的第一感觉就是可爱。
欣是个内向的人,在英语班做了半年同学我们才渐渐熟识起来,后来有一天她请我吃了一碗糖水面,糖水面并不是最好吃的,但是我们的故事是因为一碗糖水面而开始的。我们无话不谈,我们相见恨晚。她非常了解我,有时我不说她就明白我心里的想法,并且当我遇到一些问题时,她会给我讲一些很有道理的话,她会给我讲她的故事来安慰我,开导我。在相同的年纪她似乎比我更成熟,更懂事,更像一位老师,所以有她在我就会心安,我也会毫不犹豫的相信她。
后来英语班搬了地方,我与欣也遇见了另一个女孩——锶。因为我们三个英语水平都差不多,老师希望我们能够互相交流学习,所以我们成了同桌,在最后一排每天都快乐又轻松的学习,那段时间是真的开心!锶是个非常聪明的女生,每科成绩都很棒,学起习来也不是刻板地学,学习方法是值得我去学习的。单看她的性格和外貌与“学霸”完全是不像的。所以也是她打破了我对学霸的刻板印象。
锶也是个心思细腻的人,出去玩会想着给我和欣带礼物,会为我准备生日惊喜,会在我不开心时给我发好多个长篇大论。锶说过“你总不能在小县城蜷缩一辈子吧,你应该去见一见想见的人。”我没有跟她说过她做的这些事我很感动,但是我希望她知道我的开心是她给的。虽然我与锶认识刚刚两年,不及我与欣的时间长,但她也和欣一样都是我很重要的人。三个人的友谊一点也不会拥挤,并且还具有稳定性。
离别就是让人猝不及防的,我因为一些原因离开了英语班,也没有跟她们好好道个别。没多久,欣也离开了英语班,“最后一排联盟”只剩下了锶一个人,现在锶也不在英语班了,但是我们的感情并没有变淡,我们也不会解散!大家学业都越来越繁忙不能经常见面,只能隔着屏幕在属于我们三个的群里互相挂念,互相分享趣事或者分担烦恼。我们不在同一个学校没法一起经历悲喜,但我们要加油,在各自看不见的地方熠熠生辉,我们也有个约定,希望在明年能考上同一所高中,在最爱的那个秋天变成同学。也正是这个约定让我有了动力,有了方向。
窗外的风似乎累了,不吹了,叶子又重新贴回地面。看着地上的叶子我突然明白我们的“绊”是磕磕绊绊不能陪伴在对方身边,但我们的“伴”也是我们精神上的互相陪伴。