小区的一天作文三年级
姜宇涵
我们小区的一天都很有趣。
早上,太阳刚从东边升起,小区美好的一天就开始了。门卫忙着打开大门,小孩子和大人陆续从楼道走出来,有的大人匆匆忙忙去上班,还有的送孩子去上学,有的老人互相招呼着去买菜。小鸟站在树枝上,歪着脑袋叽叽喳喳地叫着,好像在问小孩子:“你们要干什么去呀?”一阵花香迎面扑来,小区变得格外清香了。
中午,太阳挂在天空,散发着一股热浪。一只只蝉藏在茂密的叶子底下拼命地大声叫着:“知了,知了——”好像在说:“热死啦,热死啦!”这时,家家都开始烧火做饭,小区里飘散着饭菜的香味。中午还是植物的天堂,小草和大树享受着温暖的日光浴,长得更茂盛了。许多小孩子和妈妈去买冰淇淋和雪糕。
下午,小区变得热闹极了。有的小孩子三个一群五个一伙地趴在地上玩弹珠,有的在打羽毛球,还有的在玩“鬼抓人”,欢声笑语不时在小区上空回荡。大人们忙碌了一天,这时便愉快地聚在一起,有的玩手机,有的在聊天,还有的微笑着看小孩子玩游戏。
天黑了,小区的路灯亮起来了,远远望去,小区像一座安静的宫殿。小孩子们写完作业都去睡觉了。
我们小区的一天都是那么和谐,我每天在这里快乐地生活着。