最美志愿者作文400字
今年的春节,因为一场疫情,医护人员们都成了“战士”,奋战在一线,成了最美的逆行者。在这场没有硝烟的战争中,我们身边也有许多平凡的人做出了不平凡的事,比如说我的舅舅。
舅舅是供电局的一名普通员工,从小区设卡开始,他就报名成为了第一批志愿者。他每天会在口给来往的人测量体温,排查进出的车辆,遇到不配合的,还要一遍又一遍地解释。不论刮风下,他都坚守在岗位上,从不叫苦叫累。记得有一次下大雨,因为棚子是临时搭建的,所以里面都漏雨了,舅舅回来时,衣服都被淋湿了,冻得直发抖。我就问舅舅:“你明天还去吗?”舅舅说:“当然去呀!”舅舅坚定地回答,他的声音在我耳边久久回荡。就这样日复一日,舅舅舍小家为大家,放弃了自己休息的时间,为大家做贡献。
在我们身边还有许多像我舅舅一样默默无闻地在付出的人。以前,伟大在我看来是为大家做出很大的贡献的伟人和名人,这样的人才算是伟大。现在,我知道了,在生活中一些看似不起眼的人也可以变得很伟大。