我们美术老师说这节课我们要做手工,做一个奶油胶文具盒,老师问我们都要什么颜色的仿真奶油胶,有要粉色的,紫色的,黑色的,黄色的,我和弟弟要的是蓝色的。
老师给了我一个透明的文具盒,两支奶油胶,一只白色的,一只蓝色的两个奶油嘴一些装饰品,还有一个公仔,我的是星黛露,弟弟的是玉桂,这两个公仔现在都很流行。
开始做了,我先把那两个奶油嘴按到奶油胶上,然后开始往文具盒上挤,这个文具盒分为两部分,一部分小的,一部分大的,我先挤小的,再挤大的,小的我是斜着一道白色,一道蓝色,这样交替的挤,大的我先用蓝色挤这个长方形的长,白色挤这个长方形的宽里面,其他同学做完后我和他们借的粉色奶油胶,还有紫色奶油胶,用粉色奶油胶挤上边的一条长和一条宽,用紫色挤下面的一条长和一条宽。中间剪了一半蓝色,一半紫色,我小心翼翼的挤着,生怕挤错了,我挤啊挤,终于挤完了。
我拿出我的装饰品和我的公仔,一个一个放到上面,我的星黛露当然是在最中间,虽然不是很漂亮,但这至少是我亲手制作的,我觉得很漂亮就好了。
经过这次手工课,我觉得无论做什么事情都要有耐心,只有耐心做才能成功。