顽皮的小鸭子作文500字
在一个风和日丽的早晨,鸭子约了好友小猴子,小熊,小象一起去森林深处的草地上玩耍。
它穿过茂密的树丛,游过清澈的小溪,一上景色宜人,它哼着小曲,不一会就来到一片宽阔的草地上。远远地看见伙伴们在小河边玩耍,它高兴极了,顾不得看路,急匆匆地朝伙伴们跑过去。突然,它脚下一滑,只听见“啊”的一声,掉进了深深的陷阱里。
小猴子听见了小鸭子的惨叫声,闻声而来。只见小鸭子已经掉到洞底。小猴子着急地说,不好,这是猎人为了捕捉猎物而设的陷阱,我必须马上想办法把小鸭子救出来。小猴子急匆匆的在附近拿来一根竹竿,想把小鸭子救上来,可是竹竿太短,洞又太深,小鸭子根本无法抓到。小猴子只好跑过去求助小熊。小熊听到后,赶紧过来看了一下,他想出了一个绝妙的主意,往洞里添水,小熊提来一桶水倒进洞里,可遗憾的是,水太少,根本起不了作用。小熊又赶紧去求助小象,因为小象的鼻子很长,伸进去也许可以救出小鸭子。可是实际上小象鼻子还是无法够到小鸭子,大家懊丧极了。小鸭子灵机一动,说道:“我会游泳,如果可以把洞填满水,我就可以飘起来。”大家一致认为这个主意棒极了,于是就齐心协力去到河边取水,不一会,在大家的不懈努力,洞被水填满了,小鸭子也借助水的浮力慢慢地飘上来,最终小鸭子得救了。
大家开心地拥抱在一起欢呼,不仅仅是小鸭子得救了,还为他们遇到困难跟危险时能够沉着冷静,一起齐心协力想办法度过危险而感到开心。