百元大钞之旅作文700字
妈妈,我要吃这个菜!”妈妈递给我一张百元钞票,我拿着钱准备去柜台加菜,忽然吹来了一阵风,把我手中的钱吹落。钱随着风吹向门外,我急忙奔走过去,却偏偏遇上了“绊脚石”,倒了下去……
等我醒来时,发现四周是一片无尽的黑暗,我靠着一片硬硬的东西,心中不免一惊:不会是自己被人贩子拐走了吧?
刚想扭动身子挣扎,却发现我现在就是一张纸。耳朵边突然响起了说话声:“王总,咱们的合作就这么定了,这一百万,是我们的一点诚意。”话音未落,我的身躯顿时感受到了手指的摩擦,出了箱子,见到阳光,才知道自己变成了百元大钞。那个王总接过了我们,将我们装在一个袋子里。在那辆“法拉利”上,我听见了王总含带着笑声的话语:“哈哈,未来三个月的工资就用这笔钱发……省尽不少!”
到了一个大集团里,他把我给了他们集团旗下的一位售货员。她接过钱,用颤抖的双手紧握着我们。她带着我们踏上了她回家的路,又是一阵风,我从一叠百元大钞中飘了出去,头晕目眩,双眼昏,身子都随着风旋转起来,售货员一直在后面追,眼看着我马上要投进臭水沟的怀抱,一阵大惊,心就像被一道闪电劈开,被泼了一盆凉水。
正在我准备接受现实的时候,一只手把我抓住了,正认为是售货员,却发现抓住我的是一个乳臭未干的小男孩。“小迪!我找到了一百元大钞,咱们来折飞机吧!”听到这句话,刚准备庆幸死里逃生的我,又受到了一个晴无霹雳,脸上顿时拉下几条黑线。那小男孩折断了我的腰,弄废了我的手臂,我的双腿失去知觉,脖子也被拗断了。”预备!飞!”男孩把我从手里抛了出去,到了几十米远的地上。一只野猫扑向了我,用牙齿咬住我,把我背到一个黑暗的角落里,一爪把我撕成了碎片。我再度陷入昏迷。
醒来时,我还趴在地上,生活就像刚刚的经历,一波未平,一波又起。阻止困难对自己的束缚,冲破阻碍,才是最重要的。