小溪的呼唤作文400字
晚风拂过溪水,凌乱了新月的影子。在蝉声里,听见流水抚过石头的声音,感受水波打湿手和脸的清凉,弥漫着无限诗意。水光荡漾,带着星星的梦漂向远方。我坐在溪边,看落阵阵,看影翩翩,只觉得溪水有一种妙不可言的梦幻与绮丽。
晨光乍起,鸟语风声。小溪变得活力四射。阳光落在水面上,万丈光芒。暖意散向四面八方。一切都苏醒了。我挎着小竹篮,收集岸边的浆果,盛了满满一篮。走进小溪中央,与蝶共舞,与风齐唱,尽情感受大自然的清新。溪水浸湿衣角,温柔而灵动,也略带几缕幼时的天真,那样美妙!
蔚蓝苍穹,绵绵自云,溪水映出一个更纯真的世界,不论艳阳明月,繁星云点,尽在溪水间。我可以清楚地听见溪的呼唤,缠缠绵绵。那样的热切!水一点点流去,带着幼年美好的回忆流向天际,流向不可见的远方……