最美丽的彩虹作文400字
美,其实是很抽象的一个形容词,是一种内心的感觉。这次我要说的美是当今时代最美丽的那道彩虹——伟大的白衣战士。
今年年初,突如其来的新冠病毒在全球肆虐,各地交通逐渐被管制。本来在苏北老家过年的我也于大年初四赶紧回到了南京,开始了足不出户的日子。
电视上每天放着关于疫情的各种追踪报告,全国情况非常严峻。在武汉,全体医护人员坚守岗位,英勇奋战,冒着生命的危险抢救每一个病人;还有好多来自全国各地的医务工作者,他们勇敢“逆行”,冲向疫情防控一线。他们冒着极高的风险,承受巨大的心理压力,承担着超负荷的工作任务,有的不幸被病毒感染,有的甚至贡献出了自己的生命,体现了医者仁心的崇高精神。
在这里,我不得不提起一位最值得敬佩的英雄人物——钟南山爷爷,他为了国家的利益而奋斗,为了人民的安康而努力,他无私奉献,没有以年老为由推诿退却。他为国家民族,为中国人民乃至世界人民又一次做出了巨大贡献。
老师告诉我们,这种美很崇高,是以民族大义为先,以国家利益为重,只要国家需要,他们就挺身而出,义无反顾,义不容辞,为国家为人民鞠躬尽瘁。