誓言无声作文600字
“鞠躬尽瘁,死而后已。”多少人用它来赞美那些一腔赤诚,全身心投入,无私奉献于国家,不惜牺牲自己生命的人,以此来表述,概况他们短暂而又光辉的一生。
心怀大爱,誓言无声,凡是爱国的人,都是脚踏实地,从不高声喝喊,大肆张扬,而是用实际行动来践行忠心爱国的誓言的人,反向观之,你看那些整天嚷嚷着如何如何爱国的人,往往都是擅长做表面文章的人,这样的人未必真的爱国,只是利用国人的爱国心理来博取关注,都是缺少理性,盲目冲动的人。
你看那些鞠躬尽瘁,为国捐躯,默默无闻的人,用尽一生的心血和力量,为我们的祖国的崛起和发展做出了巨大的贡献,却从不张扬。是什么能让他们的誓言无声?无私奉献?就是他们的精神扎根在深深的心底,勇敢坚定,从不动摇。尽管你在赞叹他是多么多么的爱国,几乎没有注意到誓言的存在。尽管你赞叹为祖国奉献了多少时忘了这奉献是从何而来,可他依然的不张扬,从不想显现出自己的荣耀。他们朴实,低调,把报效祖国的誓言装在心里,责无旁贷的去付诸行动。
呕心沥血,至死方休。把爱国的誓言放在心底,不断吸收着,是支持自己的精神支柱,虽无声,却有着铿锵的力量。人们的步伐越来越坚定,对祖国的爱越来越深沉。誓言无声,更无价。
誓言无声,精神可贵,不断鼓舞着人们,为祖国的强大,奉献自己的那一份力量。我们的国家,我们的社会,需要的是脚踏实地,兢兢业业,埋头实干的人,而那些只会把爱国挂在嘴边,到处表现自己的人,显然是不可取的。
无声胜有声,但愿人人能懂得誓言无声的深意。