我家的世界大战作文500字
“你到底想干什么?”“我想干什么你管不着!”你听,我家的“世界大战”又爆发了。
今天,我刚到家门口,就听见我家里传出了一声声吼叫。原来,妈妈和奶奶之间又发生了争执。事情是这样发生的:今天早上,妈妈吃过了早饭,倒了些猫粮给猫吃后,就去上班了。奶奶看着妈妈走出了家门,就把活蹦乱跳的小猫咪拴了起来,端起猫粮,把猫粮倒给鸡吃了。
妈妈下班回来了,她看到了趴在门边被饿得奄奄一息的咪咪,又看见了那只被猫粮噎得痛苦无比的大公鸡,妈妈勃然大怒,她的眉毛皱成了川字形,眼睛里闪着愤怒的光,鼻子里呼着气,被气得满脸通红,她吼道:“妈,你怎么可以把猫粮给鸡吃呢?”她一边吼一边装猫粮给已经饿得两眼无光的咪咪吃。因为太生气了,她不小心撞碎了一个玻璃杯,还险些把一大袋猫粮给推翻了。
我早就预感今天会有不愉快的事情发生,当我走在回家的上,就觉得儿失去了往日的光彩,我的脚步也越来越沉重,感觉乌烟瘴气的。
她们的争吵还在继续,奶奶被妈妈刚才的那句话惹怒了,她叫道:“我也是看到公鸡太饿了,才把猫粮给它吃的!”妈妈反驳道:“我们家有青菜叶,为什么不喂呢?”奶奶不知道怎样回答了,就嘀咕道:“我就是看它太饿了!”
过了一会,妈妈平静了下来,她眼睛的眼神温柔了下来,她认识到自己太冲动了,道了歉,她们互相笑了笑,这场世界大战就这样平息了。