2020年的春节,本应是家庭团聚,一家人开开心心地过春节的时刻,却来了一位不速之客——新型冠状病毒肺炎。这种病毒迅速在湖北武汉蔓延开来,使全中国人民的心揪在了一起。
疫情无情,人间有爱。正是这些白衣天使们的存在,才让我们的生活多姿多彩。我要感谢你们,你们放弃了与家人开心团聚的机会,却坚守岗位,不假思索地向医院“请战”,无所畏惧地冲在最前方,保护着每个人的健康与安全。如果不是你们舍小家,顾大家地奔赴前线,那怎么会有一个又一个的患者痊愈出院呢?每当看到你们这些白衣天使把自己那些乌黑秀丽的头发剪下来时,我的心里油然生起对你们的敬佩之情。我知道,在这勇敢潇洒的背后,也留有你们不舍的印记。
这次疫情,政府为广大学子提供了良好的教学资源,让我们在这疫情期间能够更好的学习。这次疫情,是对岑岑学子们的考验,在家自律的同学,则胜;反之,则败。这次疫情,促进了家庭的感情,能够让我们更好地陪在爸爸妈妈的身边,而爸爸妈妈也能在家陪伴孩子。
由于疫情原因,我们学生都待在家里停课不停学,老师们纷纷网上授课,同学们在家进行学习,与祖国共同抗击疫情。
网络课堂对于我们每个人都很新颖,但大家适应性强,每次都一起探讨如何把网课上得更好。为此,授课老师付出了更多的努力,同学们也积极配合,共同营造了一个良好的氛围。我们班上的同学就非常积极,每次直播上课,在对话框里同学们都各抒己见。一位老师的带动效果好,所以大家都不会走神,因为我在家有充裕的时间,所以每次课前我都会进行预习,课后会进行复习。
在网络直播时,我觉得老师跟我们的距离也更近些,沟通也比较方便,不会有在校时的羞怯和腼腆。虽然老师不在身边,但互相交流比学校要密切,而且效率也更高了,知识掌握度更好了。我们为掌握知识而共同进步!
我要感谢老师。老师,是一个多么神圣而伟大的职业啊。在这次疫情期间,老师们本可以撒手不管学生们的学习情况,但是,世界上千千万万个老师都非常关心学生们。家就是学校,只要我们把握这次弯道超车的机会,就有机会超越别人。老师,就是我们黑暗中的引路人。每天早上,老师要督促学生们填写健康打卡;在上网课时,老师也当一名“学生”,认真做笔记,做好备课记录,然后在下午三点半的时候讲重点知识;中午,老师按照同学们当天所学的内容来布置作业,然后再抽时间讲。
我要感谢我的爸爸妈妈。俗话说:父母,永远是孩子的第一任老师。在这疫情期间,爸爸妈妈对我说过无数哲理,为的就是希望我在特殊时期能够按照作息时间表上的计划来进行。每天,他们做出可口美味的饭菜,让我在这天能够有精力来学习。也许,有时候,我会厌烦他们的唠叨,但我知道,他们只有爱我才会对我唠叨。所以,我很感谢我的爸爸妈妈。
如今,初春的暖阳已然照耀在田野之上,让我们仰望天空,共同期盼春回大雁归。