秋更胜春作文600字
秋天又来了啊,每一年都能看见这纷纷扬扬的红叶飘下,只留下光秃秃的树枝。以前总是不喜欢秋天,因为这个季节非常的凄凉,看见那落叶就会让人感到落寞、悲伤。可今年我却对秋有了不同的看法。
走进山林,你往远看,再往远看,是否看见那漫山遍野的红叶?那是它们积蓄了一年的美好,在秋天绽放的绚烂。风来了,零零散散的叶子在秋风中缓缓落下,但它们也悄悄的许下诺言,等待下一个秋天。而我们,不也是一样的吗?经过整整一年的努力,厚积而薄发,在秋天惊艳每一个人,这样的生命力,一点也不次于春天。
“风儿吹,发出轻轻的感叹;落下间,许下美丽的心愿,等到了秋天,梦想会实现,我要唱着歌,让全世界都听见”。
继续往前走吧,跟随着满地的落叶,向前、向前,恍惚间,我好似到了一片花海里。这是春天的花吗?它们是那么的灿烂,如同星光一般。在花海的远处站着一个人,当我看到她的第一眼便认出来了——那是我,是未来的我。我努力朝着她奔跑,可是怎么也追不上。当我回过神来原来刚才的花海,是落叶啊。
这个秋天从新的学校重新开始,为了梦想中的自己前进,拼命奋斗!秋叶落了,但这并不意味着失败,因为我们就像叶子,如果你拼了命,尽管现在在为别人铺垫,等到秋天到来,一定会结出最美丽的果实,与梦想中的自己重叠!
“我是一片叶子,落在土壤里,春天化作春泥,秋天长成了果实”。
秋更胜春,我们就是秋叶,在成为自己的路上拼命前进。如果说:每片秋叶都是一朵花,那么待到那年花开时,花不仅是一朵花,还是春天的嫩芽,更是充满无限斗志的生命力。
“我是一片叶子,长在阳光里,年年春风吹,枝头吐新绿”。
……少年,请努力向前奔跑吧!