谢谢了我的家人作文400字
父爱如山,母爱似水。父亲的爱如高山,无时无刻不保护着我;母亲的爱似流水,无时无刻不滋润着我。而我,又岂能不心存感激呢?
父爱如山。记得有一次我因为贪玩考砸了,回家后,我小心翼翼地把试卷递给父亲签字,父亲看到那鲜红的成绩后大发雷霆,宛如一头被激怒的雄狮,把我劈头盖脸地骂了一遍又一遍。可是某天晚上,我用手机查作业时,无意间翻到了父亲与老师的聊天记录,只见上面写道:老师,我已经骂过他了,在学校请您不要再批评他了……看到这里,我的眼眶不禁红了起来。是啊,父爱就是这样表面严厉似高山,背后却用自己的身躯保护着自己。
母爱似水。记得小的时候,我特别怕冷,一到冬天就喜欢一直待在被窝里,怎么叫也不肯出来。可是有一天早晨,我穿衣服时却发现所有的衣服都暖洋洋的,非常舒服,我不禁疑惑:为什么这些衣服都那么暖和啊?就这样,暖洋洋的衣服和这个疑问伴随了我整个冬天。直到一天早晨,我起床上厕所的时候,惊奇地发现妈妈房间的灯是开着的,好奇心驱使我走了过去,发现妈妈正在用吹风机把我的衣服吹暖……是啊,母爱就是这样似水般温柔,又似水般细腻。
爸爸妈妈,你们的爱呵护了我十一年,在此,我想对你们说:“谢谢你们,我的家人!”