异空间旅行作文800字
2252年,我乘坐“光轮5000”穿越异时空(低维空间),啊!这个世界真是太美妙了。
回到三十小时前,我正准备这次异时空旅行。首先我用量子技术给飞船进行了镀膜处理,这就能确保飞船能维持在三维状态,不被二维空间压成“纸片”。我命令开启“快子”脉动机,然后在一阵夺目的亮光后,飞船已身在异空间。望着外面犹如电脑芯片的低维空间,无数闪烁的小亮点在平面上不断变换着色彩并快速移动着,还有不同几何图形在这些亮点中闪烁着不同颜色的光芒。看着犹如梦幻般的世界,我立马提出要和低维生物进行交流,可立刻被人工智能否决了,非常可惜。因为两者的生存模式是互相矛盾的,根本无法建立交流,他们也是无法感觉高维生物的存在。我们现在所能做的也只有观察和记录。然后交给地球科学家进行深度研究。这时驾驶员突然觉得不对劲,提出了疑问:“那,我们是否都被更高维的生物观察着呢?”此时,众人纷纷陷入沉思。
放眼望着外面五颜六色的异空间,此时人工智能又发话了:“通过三维看低维的世界,我们所观察到的图形有非常深的意义,那个平面中的三角形是普通阶级,正方形是贵族阶级圆形则代表最尊贵的等级,类似于皇帝掌权一样。”这时我真想踏入二维世界去看一看,弄清里面到底是什么样子……
然而就在这时,光轮5000突然震动了几下,随后传来一阵急促的警报声,还没等我反映过来,所有人都被突如其来的二维立场压在地板上……人工智能立刻发话:“飞船正在被二维化,预计1小时30分飞船将转化为二维形态。”忽然飞船又震动了几下,人工智能接着说:“量子罩严重被破坏,请给出指示。”当我想要再次开启“快子”脉动机回到三维空间时,尾仓又传来个噩耗,飞船引擎已经全部转为二维化,剩下的只有光核辅助机,可是只凭借着这么点速度怎能逃离这个异空间。正在我愁眉苦脸时,飞船已被一点一点吸入二维空间内部,想想后果将是机毁人亡,就让人毛骨悚然。
在紧急关头我想到飞船内还留有一艘救生的小飞船——卡赛尔号飞船。如果能将仅有的一些三维立场转换器搬进此小飞船中,小卡赛号内的三维立场与外在的二维立场能组成一个相互排斥的力,即使二维化,飞船内始终是三维状态,更不会发生爆炸。
说干就干,我立即让人工智能服从我的指令,我勉强站起身带着众人前往卡赛尔号……转瞬一小时过去了,此时到预计爆炸还有十几分钟,我急忙开着卡赛尔号逃离了光轮5000。后来人工智能检测到6000000公里处有一道时空裂缝,我立刻开着飞船穿过时空裂缝回到了三维空间。
最终,我们在地面人员的惊叹声中走出了卡赛尔号。原来我们这趟异时空旅行开始到结束,在三维空间里都不足0。000…101毫秒!……