家乡的玉湖作文600字
有人喜欢蔚蓝的天空,有人喜欢一望无际的大海,我则喜欢家乡的玉湖。
从总理纪念广场进入,顺着梯级往下走,前面躺卧着的一望无际的“碧玉”就是玉湖。湖里大大小小的锦鲤在欢快的游戏,引得湖边人们总忍不住多抛几捧食物投喂它们。鱼儿们欢快地一窝蜂地争抢着鱼食,只是几秒钟的时间,投下的鱼食已经连碎碎渣渣也不剩了。
沿着湖边的小路走下去,就能看见我最喜欢的一处——葵岛。葵岛有一点儿像小版的小天堂。傍晚时,有很多小鸟飞到葵岛上栖息。在葵岛的前面是一组喷泉。这组喷泉会不定时喷水哦。每次来到这里,我都会静静地驻足,没过一会儿,喷泉就喷水了。一阵风吹来,喷泉喷出的水向我飘来,哎呀,我中“水”了。喷泉旁还有一个平台,平台上面卧着一只霸气的玄武,有很多人向玄武的嘴里投硬币,祈求好运。葵岛两侧有两座石拱桥,连接着两岸。石拱桥在水中的倒映,有点儿像小船,又像一根香蕉,又或者是一轮娥眉月……。
沿着小路继续走,穿过了假山,就来到了万盛广场。在万盛广场的岸边,停靠着许多小黄鸭船。再往向前走,就来到了桃花岛。刚踏上桃花岛,就看见一块棕黄色的巨石,上面写着“桃花岛”三个红色大字。沿着巨石旁的小路向上走,可以到达岛的顶部,可以从这里俯瞰整个桃花岛。春天时,桃花岛是粉色的海洋;夏季,整座桃花岛上绿意悠然;秋季,星星点点的红叶、黄叶点缀着,美丽极了。傍晚时分,从桃花岛眺望玉湖,近处的水面上银光闪闪,远处的水面也金光闪闪。水天相接的地方霞光万道,形成了一幅独特的风景画。
当天色逐渐变暗,玉湖周边的灯光亮起,和水面上的灯光交相辉映,真是美不胜收。
玉湖真是美轮美奂呐,我喜欢家乡的玉湖。