书桌上,到处是书本、卷子。又是一次期末。期末将至,平时玩耍的时间一下子被压缩了。此时,听歌便成了我唯一的乐趣。
点开一首《琵琶行》。悠悠歌育传来,内心忧怨仿佛是被一阵春风吹散一般,一下子化为乌有。琵琶声幽幽传来,真如诗中所讲大弦槽糟如急,小弦切切如私雨。一阵阵悠扬的琵琶声如同一粒粒大小不一望玉珠,纷飞落盘溅起声声清脆的琵琶声。声声入耳,令人陶醉。自己仿佛也置身于此,感受着无语伦比的盛会。我也不由得哼起了歌。一阵阵的音乐解开了我一层层的劳累,让我放松不以。
再选一首巜环太平洋》的主题曲。强烈音乐一下了振动起来,让我一下震奋起来。音乐充满了机械风。嗡嗡声的音律让我一下子热血沸腾,浑身充满了动力,高潮来临,更是让我振奋,全身都没有了往日的疲劳,人一下子就精神了。最后小提琴的声音收尾,还有着像电器发生故障的吱吱声,更让我带感、仿费我正驾驶着一个巨大的机甲,所向无敌。
最后来一个《超能陆战队》的主题曲,带感的音乐让我也十分痴迷。我不由得高声哼起,美妙的音乐让我仿佛这置身电影中,电影中的小智等人通过团结,利用各自的装备,最后战胜了敌人。听着音乐,我也懂了很多。音乐的高潮更让我沉醉其中,久久不能自拔。就像在期末,我更应该努力,不能松懈,拼搏到最后一秒才行。
听音示,不仅仅让我感到了音乐的美妙,身心的放松,更有给我增添不少动力,让我坚持到威。这,就是音乐的感受。