猪八戒吃西瓜看图写话二年级
吴树
一个炎热的夏天,师徒四人继续去西天取经,他们又热又渴,于是师傅让猪八戒去找些吃的。
猪八戒东找西找,结果什么也没找着,他自言自语地说:“累死老猪了,我要去睡一觉,可他刚要睡着的时候,他在草丛里发现了一个绿油油的西瓜,它的口水流下三千尺。
猪八戒用手轻轻一劈,西瓜立刻变成了四块,他想:我要把最大的那一块给自己,因为这是我找到的,再把另外三份给师傅他们。”于是他拿起一块最大的西瓜就往嘴里塞,一会就把西瓜吃光了,然后他盯着那三块西瓜,把西瓜拿起来,放下来,拿起来,放下来,最后他实在忍不住了,就吃掉了那三块西瓜。还乱扔西瓜皮。
可是猪八戒偷吃西瓜,还乱扔西瓜皮的行为被孙悟空发现了,于是孙悟空拔出一根猴毛,说:“变!”西瓜皮立马到了猪八戒的脚下,猪八戒脚一滑,他摔了个四脚朝天。可孙悟空连声对:“不够,还不够,还要让这呆子再摔两跤。”猪八戒就连摔了两跤。被摔得鼻青脸肿,屁股尿流。
猪八戒总算知道错了,于是他捡起瓜皮,扔进了垃圾桶。