猪八戒吃西瓜看图写话二年级
魏子芊
一个炎热的下午,师徒四人走在西天取经的路上,四人又热又渴,上气喘不过下气,终于,师傅让猪八戒去找点吃的。
八戒走啊走,路上空荡荡,只有草树木,就连一滴水也没有,八戒走也走不动了,还是没有找到好吃的东西,终于,它找到一棵大树,八戒想睡觉了。忽然,它发现了一个又大又圆的“皮球”,原来是一个大西瓜。
八戒的眼睛瞪大大的,它把西瓜轻轻一劈,西瓜分成了四份,一块给师傅,一块给猴哥,一块给沙和尚,最大的一块就是自己的呀!它不由自主地拿起自己的一块,塞进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来,“味道真好,又沙又甜,真不错!”八戒自言自语道,红红的汁水从它的嘴角流下来,八戒吃完,随手一扔,又拿起一块西瓜,又吃了起来,没过多久,整个西瓜都被吃了个精光。
这一幕,被站在筋斗云上的孙悟空看见了,孙悟空气急败坏地说:“这呆瓜,看我把它好好惩罚一下。”它使出七十二变,西瓜像长了脚一样,跑到八戒旁边,八戒刚刚坐起来,啪嗒一声,重重的摔了一跤,它很生气,又摔了一跤,它又站起来,生气地说:“谁啊!真是的。”孙悟空哈哈大笑:“你还不知道。”猪八戒清醒过来,八戒把西瓜皮扔进垃圾桶,从此,八戒再也没有扔过垃圾了。