猪八戒吃西瓜看图写话二年级
金智慧
一天,太阳公公笑眯眯地把阳光洒向大地。唐僧四人要去西天取经,走到半路,唐僧觉得饿了。就派猪八戒去找点吃的。
猪八成走着走着,突然看到一棵苍天大树就决定在那里睡觉。当它走过去时,看见绿油油的草地里躺着一个大西瓜,像一个又大又圆的皮球。猪八戒看了眼睛都亮了,连口水都流下三千尺。
猪八戒不由自主地伸出猪爪,把西瓜劈成四块,一边劈一边把口水抹掉。劈好了,就直接抓起一块,塞进嘴里,狼吞虑咽地吃起来。西瓜又沙又甜,红红的汁水顺着嘴角流下来。
它吃啊吃啊,在一分钟不到的时间内吃完了一个西瓜,把西瓜皮随手一扔,头也不回地继续吃下一个……唐僧饿得不行了,就派孙悟空去看看八戒找到吃得没有。孙悟空飞到天空,一眼,就看见猪八戒在吃西瓜,生气地说:“这老猪居然不分我们吃,害得师父都饿得晕了!”说完,就使出了七十二变。猪八戒准备回去时,滑了一跤,之后又划了一跤……一直持续了四次。
孙悟空飞下来说:“老猪,你现在知道错了吗?”猪八戒羞愧地直打脸!