陈锡墨
夏天来了,天气非常炎热,唐僧带着师徒四人来到西天取经。
他们从白天走到晚上,整整走了二十七天,他们累得满头大汗。终于有一天他们再也忍无可忍了。唐僧就让猪八戒去找一个西瓜分给大家吃,猪八戒就飞快地在周围找了找,可是找了半天也找不到一个西瓜。猪八戒想我应该放弃找西瓜,突然,目睛骨碌碌一转,看见旁边有一个像皮球一样的西瓜。猪八戒眼睛都亮了,口水直流三千尺,就不由自主地伸出爪子轻轻一劈,小心翼翼的从西瓜里面拿起一块拼命地向嘴里扔。
通红的汁水顺着嘴巴流到了猪八戒的肚子上面。
不久,猪八戒把四块西瓜全部吃光了,连汁也喝的干干净净。这一边的三人已是口干舌燥,不停地冒汗,于是唐僧命令孙悟空去看一下猪八戒找到西瓜没有,孙悟空架上筋斗云,在天上看了看,看到猪八戒已经把西瓜吃了个精光。孙悟空气愤地使出七十二般变化,嘴里还不停地念着:“变、变。”西瓜皮就像长了腿一样飞刀猪八戒底下一勾,把八戒摔了一跤。八戒破口大骂道:“是谁这么缺德,害我老猪摔一跤!”结果,八戒又被一块西瓜皮摔了一跤,摔得满头的肿包。
孙悟空却在天空捧腹大笑,过了一会儿,孙悟空跑了下来说:“西瓜皮是我扔的,因为你在破坏环境?”猪八戒只好把西瓜皮全部丢到垃圾桶里去了。