回望已经过去的2022,这一年里,有成功的欢笑,有失败的落泪,有相逢相知,也有生死离别。无论之于个人,还是对于国家,这一年都极不寻常、殊为不易。
这是令人自豪的一年。北京冬奥会与冬残奥会成功举办,北京成为首座“双奥之城”。我们在冰雪世界中向全世界展现了一个开放、包容、富强、美丽的中国。
这是振奋人心的一年,“问天”发射,“梦天”升空,“神舟十三号”顺利归来,“神十四”“神十五”接续出发。中国航天脚踏实地,迈出探索浩瀚宇宙的坚实步伐,将先人对神秘宇宙的向往变为现实。
这是再创辉煌的一年,铿锵玫瑰绽放亚洲杯赛场,中国队3-2逆转对手,女足再隔16年再次夺得桂冠。她们证明了:没有什么是不可能的!
这是喜获丰收的一年,全国全年粮食总产量1。37万亿斤,连续八年保持在1。3万亿斤以上。仓廪实,天下安。这使我们面对疫情的卷土重来有了更足的底气。
这是圆梦的一年,备战24年,4次入选备份乘组却4次和飞天失之交臂的江西籍航天员邓清明,也正是靠一个韧字终于圆了飞天梦。而梅西五次出征终于在世界杯夺冠,捧起了梦寐以求的大力神杯,潘帕斯雄鹰终将翱翔在卡塔尔上空!
这是众志成城的一年,重庆山火里的那些奋不顾身的逆行身影中,有军人、有党员,有来自各行各业、不同年龄的普通人。在肆虐的山火面前,他们牢牢拧成了一股绳,齐心协力共抗山火。正是有他们的担当,我们才能扑灭山火。
这是震聋发聩的一年,俄乌冲突的导弹呼啸着打破了人们美好的幻想。当炮火硝烟腾起之时,人们才意识到和平的可贵,那些对战争盲目向往的人才意识到自己的愚昧,意识到自己身在福中不知福!
这是令人悲叹的一年,我们悲叹于MU5735航班上132个生命消逝山林。也痛心于一百多位年轻人倒在梨泰院的巷道里。“没忘记就是永远在一起”,亲人离去的那片地方,来年必会鲜满地,铺满他们回家的
2022年,我们历经考验,却从不畏惧。每一个热爱生活的人,都在努力用辛勤与智慧拼出属于自己的精彩。我们有欢笑、有泪水,有收获、有遗憾,有同舟共济的感动、也有一路相伴的温暖……
再见了,2022!
行而不辍,未来可期。作别2022,展望2023。
辞旧迎新,筑梦前行。新的一年意味着新起点、新气象、新面貌、新作为。只要我们坚定信心、努力拼搏、并肩前行,疫情前的美好生活定能早日回归,一个充满美好的崭新春天定将扑面而来。2023年,在成就中努力,在遗憾中前行。在新的一年里,在新征程上,我们要从过去的2022年中吸取教训,总结经验,以此证明自己成长了。
时间虽然无情,但它不会辜负你我的每一份努力。我们要深信,所有的美好,都会渐次到来——尽管过程会非常艰难,局面会反复多变。沉疴终会弥愈,繁华必将重铸!让我们迎着新年的阳光笃定前行,在开局之年团结奋进,共同创造更加美好的生活、更加绚烂的未来!