与一盏灯相伴的日子作文500字
在那逃避不掉的黑暗与寂静中,一束光直冲向那一个个感人的古老汉字上,他让平时不起眼的汉字熠熠生辉映入我的眼眸,刻进我的心里,让时光不再寂静无味,而是热闹有趣。那一束光陪伴我度过了一个又一个漆黑的夜。
洁白的身躯照亮了一片天地,当我第一次用手轻轻地触摸开关键,这一束光便喷薄而出,犹如台上的聚光灯般亮眼,笔在洁白的纸张上尽情的挥洒着墨水。在光的照耀下,笔杆快速地移动着,跳跃着,在一个个方块中写下了一个个汉字。
在迷茫中,失败时,放弃时,那一束光总是在默默的陪伴着我,在泪水滴落而下,晕染出一点点水迹时,那一束光总是默默的看着我,同时送出一点光亮,让勇气重回到我的心间。光下观书,总能让人在一天的疲惫过后,有一个放松的的时段。我在那温暖的光下,在书中畅快地遨游。有它相伴的日子里,每一个夜晚都能整理好一天的疲惫,准备好明天的奋斗,绽放出努力朵。
在那一盏灯下,我完成了一次又一次的作业,读完了一本又一本读物,写下了一个又一个的汉字。灯光之下,我看到了秦朝的盛况,唐朝的兴盛;得到了一个又一个的知识,这盏灯这束光照亮了那一片小小的天地。
是那一盏灯让我坚持着,努力着,它陪伴着我每一个夜晚,让我一点点的自信,坚强。在与那一盏灯相伴的日子里,我终于成就了更好的自己!