家有一宝作文450字
说起“宝”,在大千世界中,北京颐和园有宝,杭州西湖有宝,青藏高原有宝,同样我家也有一“宝”。它就我们家的朴素无华的挂钟。
只见白黑相间的边图案边框上,镶嵌着闪闪发光的“珍珠”,边框的里面是一块透明的玻璃,非常的光滑。它的脖子上面,还带着一条大大的“金色项链”,这条大“项链”一直在左右摇摆着,看起来始终都要转起来才舒服呢,没错,在你们眼前的,就是我们家里的“宝贝”——钟。
说起这钟到底是哪来的?哦,这可是舅舅陪我逛街时候买的。对,没错,舅舅告诉我,买下这个钟,希望我能及时学习、休息,做事不要拖拉。他教导我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间如白马过隙,快速地流逝,他希望我能不浪费时间,做时间的管理员,珍惜每一秒,每一分!这也寄托着舅舅对我的期望和爱。
在日后的生活中,有一次,我考试失手考差了,这时我看见挂在我房间的这个钟,它仿佛在对我说:“不要气馁!珍惜时间,下次加油!”于是我又打起精神开始努力学习。每当我考了100分时,它又仿佛对我说:“不要骄傲,再接再励!”……
哈!那个钟,一直挂在我房间里,在无时无刻的转动着,它让我懂得了时间的重要性,懂得了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义。它时时刻刻都在提醒我要珍惜时间,规划好自己的日常生活。虽然我们搬家,装修,但是我都会把它带上。我爱它,家有一“宝”——钟。