一次有趣的科学实验作文400字
时间像穿梭的日月飞快的流逝着,转眼我已经是一名五年级的学生了。在新学期我学到了非常多的知识,特别是科学课,还有很多有趣的实验!
今天有一节科学实验课,是要制作一个一分钟摆动60次的摆钟。我们来到做实验的教室老师先给我们示范了一遍操作的方法。接着同学们也都跃跃欲试的动起手来了,我也拿着材料开始制作了。先将摆绳和摆锤系好,再把摆绳调整到25厘米左右,把它挂在一个可以随意摆动的地方。先尝试着让他在15秒内摆动15次,经过多次尝试以后,最后把它调整到60秒内摆动60次。我试验了好多次,终于成功了!但是还有很多小组测出来的数据差别很大,最主要的原因就是摆绳的长度问题。
大部分同学完成了实验后,老师又给我们讲了关于水钟的知识,受水型水钟的刻度在下面,泄水型水钟的刻度在上面。如果要给受水型水钟标刻度,应上密下疏,而泄水型水钟则无法计量。科学课真的是知识面太广了!
一堂有意义的科学实验课很快就结束了,这节课让我们都学到了很多新的知识,也培养了我们的动手能力。我又开始期待下一次的科学实验课了!