我的曾祖母作文400字
我的身边有开朗活泼的弟弟,和蔼可亲的奶奶,严厉妈妈,超级节俭的曾祖母。今天我就给大家说说我的曾祖母吧!
我的曾祖母有一头白的头发,挺挺的鼻梁,不大不小的眼睛和一张很能说的嘴。她的身子很硬朗,你瞧她向我走来了:“志帆,别买那么多零食啊,要懂得节约,你爷爷小时候粮食都不够吃……上次你要扔的校服裤子,我帮你修补好了,不用买新的了,要懂得节约,你爷爷小时候烂裤子都没有一条。”说着说着便捡起地上的饮料瓶、纸板等能卖钱的旧物。我觉得她太会节约了,甚至说她是吝啬鬼。但是有一件事改变了我对她的看法。
记得那时她带着我坐大巴去城里找爸爸妈妈,上车刚坐下,就被售票员和一个叔叔的吵闹声吸引过去了。那位叔叔要到城里看望生病的孩子,但是出门急没带钱,售票员让他下车,叔叔很着急,请求售票员让自己坐车……就在这时,曾祖母慢慢地走了过去,从口袋里掏出40元钱递给了售票员,说:“他的车费我来出。”那位叔叔看着年纪很大的曾祖母连说谢谢,让曾祖母留下联系方式,日后好还钱。曾祖母却说:“年轻人不用了,出门在外谁都有遇到难处的时候。”看到那一幕,我顿时明白了,曾祖母不是吝啬鬼……
虽然现在曾祖母已经不在了,但她的品质时刻激励着我。