水煮肉片作文350字
从”香“的角度来说,丝丝缕缕的辛辣气息掺杂着锅中配菜的香,一起钻入我的鼻子,攻入我的心窝;再深吸一口气,味觉细胞好像在狂欢,好像在开派对,令人垂涎欲滴。
从”味“的角度来说,汤穿过食道,如同烧了起来,十分刺激!青菜在嘴里,解了那一丝油,那一丝咸,那一丝辣。嚼着肉,那口感又嫩又辣,给味蕾带来了奇特的盛宴。如果用一个词来形容水煮肉片的味道、口感,那就是”好吃!“
俗话说”色、香、味俱全,就是道好菜”,我认为水煮肉片就是好菜,因为不煮肉片是”色、香、味“的结合体。相较一般的肉片烧法,水煮肉片的颜色更鲜艳、气味更浓郁、味道更辛辣。