——李品萱
在一个风和日丽的上午,一只小蚂蚁走出家门去散步。
小蚂蚁走着走着,忽然,它闻到了一股香味,于是它跟着香味走呀走。突然,它发现了一根又大又长的骨头,它准备把骨头抬起来,可它转念一想:这么大的骨头,我怎么能抬得起来呢?
小蚂蚁飞快地跑回家,把哥哥、姐姐、弟弟和妹妹都叫过来,小蚂蚁指挥着它们站成两排,喊着口号“嘿咻!嘿咻!”地把骨头搬了起来,蚂蚁哥哥站在前面,昂着头,挺着胸,大步大步地走着,把骨头抬回了家。
蚂蚁哥哥回到家,就向妈妈报告,蚂蚁哥哥说:“妈妈,我们把骨头搬回来啦!”妈妈说:“你们真棒!”