看图写话蚂蚁搬骨头二年级
——叶芷含
有一天,皮皮在找食物,走着走着,皮皮闻到了香味,它赶紧跑过去,在离香味越来越近地方,小蚂蚁发现了一根大骨头。
它想:我把这根大骨头搬回去,兄弟姐妹们一定会夸奖我的。于是,小蚂蚁用了九牛二虎之力去搬骨头,可是骨头一动不动,小蚂蚁说:“我还是叫兄弟姐妹们来吧!”说着小蚂蚁跑回了家。叫道:“大家快来呀,我发现了一根大骨头。”
大家飞快地跑了过去,看见了这根大骨头,大家大吃一惊,说:“我们可以吃几个月了。”
于是,它们排成两队,把骨头扛在肩膀上,口里叫着:“一二三,加油,一二三,加油!”终于把骨头搬回了家,它们美美地饱餐一顿。