看图写话蚂蚁搬骨头二年级
——邓家璇
一天,风和日丽,阳光明媚。小蚂蚁懒洋洋地起床了,它想出去透气,它来到了碧绿的草丛。
走啊,走啊,突然,它发现了一根香喷喷的骨头,它口水直流地说:“哇!好大一根骨头啊!我这就要把它搬回去。”
它碰了碰骨头,骨头依然纹丝不动,它急得团团转,说:“怎么办呀?”突来,它想了一个好点子,急忙跑回家,喊着:“伙伴们,我在草地上发现了一根又大又粗的骨头,我们快去搬吧!”小伙伴们听了高兴得一蹦三尺高,赶快排好队,搬骨头去了。
晚上,它们精疲力尽地回来了。然后,它们大饱口福地吃了一顿骨头大餐。