看图写话蚂蚁搬骨头二年级
——李星妍
一天早上,阳光明媚,小蚂蚁贝贝早早的就起来了,它准备出门走走,于是它快速地换好了衣服就出门了。
小蚂蚁贝贝走哇走,看见草丛里有一个大大的东西,它迫不及待地跑上去。哇!一根大骨头,上面还有肉屑。它想:如果把它搬回去,那就是美味的食物啊!但是这么大,我怎么搬得动呢?于是它就回去叫哥哥、姐姐、弟弟、妹妹和叔叔阿姨一起来搬骨头了。
回到家,小蚂蚁贝贝就叫着:“哥哥、姐姐,快来一起搬骨头了!”姐姐问:“哪里有大骨头?”贝贝连忙回答道:“在草丛里。”“好吧!”弟弟妹妹、叔叔阿姨也答应了。它们排成两队,搬啊搬,终于把骨头搬回去了。
回到家,妈妈看到了,高兴地说:“你们太厉害了!”