看图写话蚂蚁搬骨头二年级
——谭雅琢
一天,风和日丽,小蚂蚁出去寻找食物。
它来到草地上,闪烁着两只大大的眼睛,在草丛中寻找食物,它左看看,右看看,还趴在地上寻找,用触角去寻找,没有,什么东西都没有。
突然,它发现了一个又香又大的骨头,它高兴得手舞足蹈,口水直流,下定决心,说:“我一定要把骨头搬回家,和朋友,家人一起分享。”于是,小蚂蚁就开始搬骨头了。它已经废了九牛二虎之力,可骨头还是一动不动,像一个大巨人躺在那里。
小蚂蚁想:这可怎么办呢?它左思右想,突然,想到了一个好办法,开心地叫道:“人心齐,泰山移!团结力量大!我要叫小伙伴一起来帮忙。”
小蚂蚁撒腿就往回跑,大喊道:“我在草地上发现了一根大骨头,我们赶快去搬,不能让其它蚂蚁搬走。”大家一听,一拥上前,赶快跑到草地上,就开始忙碌起来。小蚂蚁们排成两队,把骨头扛在肩上,口里喊着:“一、二、三,加油。”最后大家一起齐心协力,把骨头抬回家了。
夜晚,它们一起美滋滋地吃着骨头大餐。