——蒋宇轩
一天,阳光明媚,风和日丽。一只小蚂蚁出来寻找食物,它东瞧瞧,西瞧瞧,终于发现了一根又香又大的骨头,小蚂蚁高兴得手舞足蹈。
它费了九牛二虎之力,还是抬不起。突然,它想到了一个好主意,于是,它迫不及待地回家去,把朋友们叫来一起搬。
小伙伴们高兴地争先恐后,口水直流,一起冲上去,左边一排,右边一排,把骨头扛在肩上,大家都使出了吃奶的力气,终于,把大骨头搬了起来,它们喊着号子:“一二一、一二一……”最后,它们把骨头搬了回去。
回到家后,它们累得满头大汗,在家里,狼吞虎咽地大吃一顿,吃得饱饱的。