看图写话蚂蚁搬骨头二年级
——黄瑾瑶
一天,小蚂蚁刚跟妈妈吵了一架,就出来散一散心情,它来到一片绿油油的草地上,发现了一根又粗又大的骨头,它说:“今天运气可真好啊!碰到了一根这么大的骨头,足够我们吃一个冬天了!”
小蚂蚁飞快地跑回家,对小伙伴们说:“快来搬骨头了。”
小伙伴们听了小蚂蚁的话,来到草丛,小伙伴们大吃一惊地说:“哪儿来的这么大一个骨头。”
“我也不知道。”小蚂蚁说,“我们还是把它抬回家吧。”
说着,小蚂蚁们整齐地排着两队,喊着口号:“一、二、三,加油!”终于把大骨头搬回家了。
它们回到家,已经累得满头大汗了。但是它们笑着说:“这个冬天都不用愁吃的了。”