——朱厚学
一天,小黑出来寻找食物。突然,在草丛里发现了一根又大又香、看上去还很好吃的骨头,它心里美滋滋的,心想:我要是能把这根超大的骨头搬回去,那就太棒了!于是,它用了九牛二虎之力搬这根大骨头。可是,骨头却纹丝不动。它想:反正我也搬不动,还是叫爸爸妈妈它们来帮忙吧!
于是,它就急忙忙地跑回家,叫来家人,它们排成两队,喊着口号:“一二一,一二一,一二一。”它们一起齐心协力把这根大骨头搬回去了。
通过这个小故事,我明白了一个道理,那就是要齐心协力,团结友爱,才能战胜一切困难。