最温暖的礼物作文500字
秋风瑟瑟,落叶飘飘。我的眼前隐隐约约出现了一副场景:一位小女孩弯下腰在田间做些什么,旁边的老人正看着她……一切是那么模糊,可偏偏那老人的微笑是这么清晰,这么令人难忘。
我漫步于石子小上,看着余晖渐渐暗沉,太阳失去了往日的光彩,那份来自爷爷温暖的礼物久久缠绕我的心尖。
爷爷有一个小园子。
在我儿时的记忆中,我会经常住到爷爷奶奶家,他们对我很好,我很喜欢他们,还喜欢那小园子。园子里大部分是麦子,成片成片的麦子在风的抚慰下泛起层层金黄的波光,那调皮的清风也不停地用那纤纤玉手与田间的一切一同嬉闹,世界忽然如此美好!就在这样的良辰美景之下,外公摸摸我的头,和蔼可亲地问道:“你要不要试试种菜呢?”“可以啊,可以啊!我要种南瓜!”我兴奋地叫着。
话音刚落,我便拿起铲子在泥土上乱挖一阵,活活刨成了一个鸡窝,泥土向四周飞溅,我的脸被泥土不停地拍打着,我擦擦脸,将南瓜种子小心翼翼地捧在手中,缓缓地放在坑里。正当我一脸得意之时,竟发现一条虫悠闲地从土里爬出来,向我这蠕动,看见它那一弓一曲的模样,我吓得一屁股坐在地上,双眼惊恐地睁着,屏着呼吸,眼泪已无容身之处,哗啦啦地落了下来。过了半晌,我还坐在地上,怔怔地望着已爬走的虫子。
这时,爷爷笑了。
他笑得是如此温暖,是在笑我对这世界的好奇和懵懂吧。他眼角的皱纹也掩盖不住他年少时那同样好奇而又热血沸腾的心。他的双眼眯成一条缝,哈哈大笑的他满脸洋溢着灿烂,洋溢着快乐,洋溢着幸福。
秋风瑟瑟,落叶飘飘,眼前似乎又隐隐约约出现了一副情景……