邂逅春作文600字
春风又绿江南岸,春是一场浪漫,是一次邂逅。转眼间,严冬已逝,春天迈着轻盈的脚步走来,撒下一片繁茂。
邂逅春,又遇百花齐放。“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花……笔盈盈的竞相怒放。三月的桃花在晨光中开的分外繁华,密密层层,宛如一片朝霞。那桃花有的迎风初绽开,嫣然浅笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是毛茸茸的微吐红点的小花苞。这每一朵桃花都有五片纷白的花瓣组成,像天边的云霞。细长的花蕊挺立在花瓣中间,每一根花枝头上都顶着一个嫩黄的小花苞,娇嫩的样子让我产生了一种只可远观而不可亵渎的感觉。靠近鼻尖一闻,一股淡雅脱俗的清香,幽幽地传入了我的鼻腔,令人心旷神怡。花瓣轻轻的扫过脸颊,柔软至极,一丝丝凉又有一丝丝痒。亲吻着美丽的桃花,它带有一点点糖果的甜,又有一丝丝咖啡的苦。
邂逅春,又遇春林初盛。“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,远处的柳树垂下柔嫩如丝的枝条,在霞光晨中轻摆曼舞,一阵春风吹过的时候,柳条便漾起波纹,千万条的柳枝,密密的,细细的,远看就像是一片缥缥渺渺的绿烟、微微流动的翠云;近看好似绿珠儿串成的门帘。
邂逅春,又遇莺歌燕舞。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,”报春的使者——燕子,在天空中比翼双飞,双翅背着报春的使命。远处,几只倦了的燕子停在岸边的柳树梢上,仿佛是在用剪刀似的尾巴剪出垂柳姑娘那俏丽的秀发。新燕轻扫云川,碧水潺潺微澜,大地跟着春风渐渐地变了颜色。
春天带来的是生命,是欢乐,是花香,是鸣,是温暖,是新绿。邂逅春,见证这场浪漫,再次对生活满怀希望!