《伊索寓言》读后感350字作文
在耳熟能详的《伊索寓言》中,令我印象最深的是第一个故事,听我来给你分享吧!
有一天,一头狮子睡着了,一只老鼠不小心碰到了狮子的鼻子,狮子被惊醒了,它生气地说道:“我要把你吃了!”老鼠乞求道:“请您不要吃我,我不是有意的。”因为狮子也没在意老鼠的无心之过,就把老鼠放了。老鼠说:“我一定会报答你的。”狮子不屑一笑。不久后狮子在找吃的,一不小心中了猎人的捕网,四肢无法动弹,它拼命地叫。老鼠听到了跑过来用它锋利的牙齿把网咬破了,最后狮子的四肢可以动了,把网打开了,狮子就自由了。
这个故事告诉我们不能以貌取人。它用简单有趣的小故事来讲大道理,用来教育人们如何做事做人,如何与别人交流、沟通、互相体谅、互相帮助……这本薄薄的寓言故事,让我懂到了很多道理,启发我学习哲学,探索自然。我相信,这个故事很久以后还会令我记忆犹新。书中的快乐要靠自己慢慢体会,小朋友们,快读起来吧!