静接过卷子,翻来翻去看了好几遍,最后对我说:“有几个题你不该错,下次再努力吧。”说完,把卷子递站我转身继续工作。我接过卷子,气冲冲跑到房间把卷子往桌上一拍,明明考得挺好,他却一句肯定的话都不愿说。
这次,我没有得到他的肯定。
六年级时,一次钢琴比赛,为了得到他的肯定,我日复一日的练习每天一遍又一遍的翻着谱子,把所有音符都刻在心里。
这场比赛,我得了二等奖。我兴奋但又略带点紫张,跑到他的面前,小心翼翼把奖杯和奖牌拿给他看,心想着,这次总能肯定我一句话了吧。但他并没有这么说。他只是轻描淡写给我说:“才是一二等奖,下次再努力点。”在那一瞬闻,我的兴奋与热情压被浇灭……眼眶里不知何时浸满泪水,我强忍不让眼泪流出来。
这一次,我同祥没有得到他的肯定|。
后来,我一直在努力,但有时因为一些小懒惰,始终没能在国小结束时得到他一句肯定的话。
上了国中,逐渐明白父亲对我的高标准严要求。正是因为他的不肯定成为推进我的动力,我也会为此而努力,而坚持。