上午第四节课的下课铃一响,抬饭的同学就像脱缰野马一样冲下了楼去抬饭。每次至少有四人争着抢着要去抬。
要说我们班谁吃饭最慢,非桂依涵莫属。每次中午吃饭时,薛老师苦口婆心地劝桂依涵:“小桂同学,不要用筷子一粒一粒的慢吞吞地吃饭,这样吃你明天也吃不完,要用勺子大口大口地吃。”
但是每次到第二天吃饭时,桂依涵都把薛老师说的话忘得一干二净,还是像往常一样一粒一粒细嚼慢咽。
要论我们班谁创造菜能力最强,那应则勋一定能获得“诺贝尔奖”,他的创菜技术巧夺天工,已经达到了炉火纯青的地步,其他人和他比创菜,那可谓是班门弄斧、自讨没趣。和他创菜能力旗鼓相当的人屈指可数。
他每天中午一定要创菜,好像不创菜就浑身难受。就拿今天中午来说吧。他创造的是一道可以让你体验一口喝干黄河的快感的菜,如果你不懂,那么听完他自己的一套说辞就明白了:如果汤是黄河,菜是大地,那么我就是夸父,一口喝干黄河“咝——咝,啊!好喝”一口吃掉大地“吧唧,嗯!入口极化。”