伸出援助之手作文500字
乐于助人是美德。乐于助人,是沙漠中的一弘清泉;乐于助人,是黑暗中的一束阳光;乐于助人,是摔倒时伸出援助的那只手……
在我们的生活中,也有不少乐于助人的例子:公交车上让座,扶老奶奶过马,在好朋友困难时给予的帮助等等。
2020注定是不平凡的一年,疫情的爆发,多少人知难而退,那挺身的又是谁呢?没错,就是他们——白衣天使
多少个日日夜夜他们都在与死神做斗争,而我们却在家冻空调。除夕,我们在嬉戏玩耍,他们却在医院里救死扶伤。多少白衣天使们把防护口罩摘下来后,脸上都印迹满满,那是他们为了这场战役付出的印迹啊!
“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换上衣服模仿着前辈的样子,与死神抢人罢了”。是啊!他们也是上有老下有小,但他们却又义无反顾地不顾自己的亲身去扶救更多的人,毫无一声怨言。如果没有他们,我们会变成怎样?如果没有他们的帮助,我们的祖国又会变成怎么样?是他们为这次疫情付出了最多,是他们坚守在那繁杂的医院中,是白衣天使,救了我们的中国!是他们,乐于帮助别人,才会有今天的安宁!
借此机会,我想对白衣天使们说:真的很感谢你们,你们也要照顾好自己!乐于助人,从小事做起,从身边的每一件事开始,凝聚起来,便会成为巨大的贡献!
让我们都伸出援助之手,给社会多一点爱吧!