抱怨与理解作文400字
今天,妈妈说中午要带我、爸爸、爷爷、奶奶和我的堂妹一起去吃饭。所以我马上下了楼,钻进车里,等待着妈妈开动汽车,出发。
到了奶奶家,四个大人和两个儿童坐进一辆准载五人的小轿车里。不敢想象,那是何等的挤啊!我想抱怨,但在家里妈妈早就料到我会抱怨,就在家里对我说:“去了车上不要抱怨啊!别人也挤呢!”
我忍住了,但是当时我真的面对这个问题时,我忍不住抱怨了一声:“挤死了!”
我话音刚落,妈妈就成功的把“话音”提起来了,说她在家里怎么跟我说的……都说了出。我正感到委屈的时候,奶奶不顾自己也承受着人的“痛苦”拼命地给我挤出空间,好让我好受点。
我被眼前这个场景感动了,顿时明白了什么叫做体谅,什么叫做谅解,什么叫做理解……我惭愧地低下了头。心里想:全都怪我!如果我没有抱怨的话,奶奶就不会这么挤了!
当我重新抬起头,看到奶奶慈祥的眼神的瞬间,我似乎明白了点什么。
今天这件事情让我明白了抱怨是无法解决问题的,要懂得体谅、理解别人。