清洁工作文
赵静怡
每个人心中都有一个最敬佩的人。可能是苦练书法的姐姐,可能是美丽善良的妈妈,或是助人为乐的爷爷。但我最敬佩的是清洁工。
每天早晨,天刚蒙蒙亮的时候,清洁工早已在大街上开始打扫卫生。我看着清洁工忙碌的身影和满头的汗珠,不禁充满了敬佩。我想,如果不是清洁工的辛苦付出,那么大街上早已成为垃圾随处可见的大型垃圾场了。
有一次,我和妈妈去菜市场买菜。我看见一名清洁工穿着橘黄色工作服在菜市场里打扫着满地的菜叶。我看见他疲倦的身影,不禁恨不得告诉全世界的人们不要乱丢垃圾了。
今天阳光明媚,空气清晰,我和哥哥准备一起到公园里玩。刚进门就看见一个清洁工正在打扫卫生,顿时心生感激。
这就是我最敬佩的清洁工,城市的美容师。