张艺函
他是一个勤劳的人,太阳是他忠诚的伴侣。早晨,太阳刚刚升起,迎着朝阳,他开始工作,他十分细心,把大街扫得一丝不苟,没有一片落叶,巨大的扫把随着他的胳膊一起一落,显得欢快而有节奏。
他又是一个十分健谈的人,经常走这条路的人没有几个他不认识的,在纷纷扬扬的尘土里,总能听见他与别人打招呼的声音,那声音很好听,抑扬顿挫,像朗诵诗文一般。
他更是一个心地善良的人,冬天路上结冰了,看到有行人滑倒,他总要去扶一下,当别人向他道谢时,他总是默默地摆手。他真是一个品德高尚的人。