清洁工作文
唐浩轩
小区里,常常看见清洁工人在打扫卫生,给我们一个清洁卫生的环境。但我家里也有一位“清洁工”,不相信吗?那我说给你听!
今天在家里,我把一个垃圾扔在地上,耳边就响起一阵打雷一样的叫声:“给我把垃圾放进垃圾桶!”吓得我用一眨眼的时间把垃圾放进了垃圾桶。她看了一眼我的房间又瞪了我一眼,立刻拿来了一个扫把,飞快地在地上扫了起来,一边扫一边吼:“看看你的房间,像不像一个鸡窝,你看不见吗?一扫就有这么多的垃圾!”等扫好以后,我松了一口气,终于走了!我真怕她一时控制不住自己,用扫把在我身上来几下。没过几秒钟,她又回来了,抱来了她的“清洁大将”一扫地机器人,放进了我的床下!又用毛巾把我的书桌、书架、柜子擦了一遍才走开。等我在房间看完书,出去喝水的时候才发现,家里的地上、桌上、椅子上、茶几上已经干净得在闪闪发光!