我学会做奶茶了作文400字
今天早上妈妈开始教我做奶茶了,先准备做奶茶所需的材料:3勺白糖、1小包红茶和两瓶牛奶。把茶叶和白糖放入锅里,开小火用勺子把茶叶和白糖不停的搅拌,直到白糖溶化成蕉糖后倒入一碗清水搅拌均匀后盖上锅盖,开大火把茶叶糖水煮开,再转小火煮3分钟,把茶叶的味道煮出来,倒入两瓶牛奶,开大火把牛奶煮沸腾后把火关掉,这时锅里散发着一股浓的奶茶香味像水一样涌了出来。把锅里的茶叶捞出来,带着浓浓奶香味十足的奶茶就做好了。
往奶茶里加入软糯糯、Q弹Q弹的珍珠,配上热乎乎的鸡蛋仔,使我的心情甜蜜蜜的。奶茶里加入草莓或芋香味等……,这些水果味奶茶使我的心情像水果的味道一样甜丝丝的。在寒冷的冬日里来上一杯热乎乎的珍珠奶茶,寒冬也变得暖和起来,在炎炎夏日来上一杯冷冰冰的草莓奶茶,感觉炎热全部都逃走了。
这是我第一次做奶茶,茶叶没放在开水里浸泡过,就直接放入锅里导致奶茶有点茶的苦涩,白糖放少了,甜度不够。第一次做得奶茶有点差强人意,我会再尝试做出更好味道。