我的爷爷作文600字左右
一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,一副架在鼻梁上的眼镜,一张布满皱纹的脸,这就是我的爷爷。虽然下巴上的胡子早已变白,但他的身体仍然很健康。
爷爷的爱好很多,其中之一就是唱歌和谱曲。他的歌声非常好听,那种美声唱法很专业,可以唱出一首歌的感情。不仅获得了岳阳市歌盟歌唱比赛老年组第一名。其中有一首歌《像刀郎一样》还被收录进了全国性的歌曲杂志里。另外还有首《对子山歌》也获得了“2019唱响中国”银奖。
除了唱歌和谱曲,爷爷还爱好美术。在我们即将搬进新家时,他就想画一幅《荷鹤图》。为了画好这幅画,他牺牲了很多休息时间用来完成画卷。其中每一个细节都是用画笔“刻”出来的,最终,海量的细节画成了这幅巨画。画卷上,四只丹顶鹤在布满荷叶与荷的池塘中悠然自得地追逐小鱼。栩栩如生,给我的新家增添了生气勃勃的生活气息。可见爷爷的工笔画法有多么精巧,用“巧夺天工”来形容他也不过分。
爷爷不仅多才多艺,而且很爱我。平时很关注我的生活与学习。特别是今年的夏天,爷爷帮助我克服了游泳中胆小的大难题。现在回想起来,我还真想感谢爷爷。在最初的几天里,我都在岸边不敢离开,生怕沉下去。但爷爷没有批评我,而是耐心地教我、鼓励我,使我在短短的几天里就掌握了游泳的技巧。
爷爷虽然已经到了古稀之年,但他每天坚持种菜、锻炼。我永远爱我的爷爷。