我先慢慢爬上书包,爬上桌子,再爬上书本,在本子上散步,突然觉得当一只蚂蚁也不错,自由自在的。这时,床上的猫醒来了,看着我这只“小不点”,直追不放,不过变成了一只蚂蚁跑的还挺快,没过多久便跑出门外,把猫给甩掉了。
我在园里漫步,有幸结识了几位蚂蚁朋友,我们用触角交流,他们带我去了他们的洞里。就这样我成为了他们家族的一员,我们在一起四处巡逻着。没过一会,我们便发现了一个又大又像巧克力的东西。我们纷纷爬上去,在“东西”身上乱咬,却怎么咬也咬不动。然后这个“东西”便像苏醒了一般,这时我们才突然明白,这“东西”原来是天牛!天牛看起来很凶猛,实际上却很温柔,我们还和它结成了好朋友呢!
我们还发现了一个大木箱子,箱子里传来一股淡淡的香味,我们爬进去一瞧,原来是开过口的曲奇饼干!我们大口咬着,想把它咬成小块搬进洞里。突然,箱子被封上带上了车,我们被困在箱子里,怎么也出不去。车子上下颠簸,我们被弄得晕晕乎乎,突然觉得当蚂蚁也不好,个子小,人家看不见,太容易被忽视了。我再也不想当只蚂蚁了!