射雕英雄传读后感500字作文
看完《幸福来临时》,我又开始看《射雕英雄传》,在去年的时候,我看了这个电视剧,可是快忘完了。为了尽快找回故事内容,我就兴致勃勃的拿起来《射雕英雄传》,并走进了那副画面。
在《射雕英雄传》里面,要是提起我最喜欢的人物就是郭靖了,在江南六怪教郭靖武艺时候,郭靖最大的有点就是努力,郭靖这个人不仅不聪明,反而有一点愚笨,有点笨的人就会学的慢,学的慢也不一定学的很差。如果努力,总有一天会比那些只靠聪明而不努力的人学的好。在江南六怪的苦教下自己苦练,郭靖才有一身好武艺,这一点非常值得我们学生学习。
郭靖还有一点值得我们学习的地方就是仗义。郭靖小时候在家里,曾经让哲别躲过,自己壮着胆子去和铁木真对抗,他死也不承认他见过哲别不受那支精巧羽毛的诱惑,也坚强的不怕死,别人使劲打郭靖,郭靖也不透漏哲别的任何行踪。要是换成他人,恐怕早已忍受不住诱惑和痛苦,说出哲别的去处了。想到郭靖的勇敢,我又想起了一个和他性格很像的小孩,就是下英雄来,雨来天生仗义、倔强。他在掩护李大叔的时候,也像郭靖一样掩护哲别。雨来只说过这一句话:“我在屋里,什么也没看见。”鬼子给雨来糖,雨来也不说,鬼子打雨来,雨来还不说。这种仗义值得学习。
由此观之,在学习的道上,我们要多加努力,争取超越别人。还要学习郭靖和雨来的仗义精神。