海岛逃生作文500字
星期五的道法课上,吕老师大声宣布:“这节课我们将要玩一个游戏,名叫海岛逃生。”我们光听这名字就想着一定很好玩,都大声的欢呼起来。
吕老师继续说:“这个游戏的规则是:把班级分成若干小组,小组成员一起站在报纸上,把地面的其他当做大海,当我喊海水漫上来的时候,大家就得把报纸对着,重新站在报纸上,明白了吗?”我们大家点点头,眼神里充满了期待。
开始游戏了,我和沈狄文,严玉婷,黄梦曦,付铭禄分在一组。“海水漫上来了!”我们立刻手忙脚乱的把报纸对折,又轻松的站上了上去。“海水漫上来了!”我们又把报纸对折,这次明显小太多了,我们只能惦着脚,小心翼翼站上上去,同时紧紧得抱成了一团,防止有人掉入“大海里”。正在我们不禁有些得意的时候,吕老师又大喊一声:“海水漫上来了!”,这下,对折后的报纸就只有语文书那样大了,可怎么样也站不下我们五人了呀!只听黄梦曦大叫道:“我蹲在报纸上,你们全部趴在我身上!”“不可以,你太瘦了!”我说。可黄梦曦早已蹲好了,于是我们一个接一个叠起了罗汉,这一次又成功海岛逃生了,吕老师宣布游戏结束,我们获胜了!看着黄梦曦涨的通红的脸,我们抱着她欢呼雀跃的庆祝起来。
通过海岛逃生游戏,我们都明白了团队合作的重要性,尤其是黄梦曦的“献身精神”值得我们每一个人学习!