疫情防控从我做起作文350字
突如其来的新冠肺炎疫情对我的学习生活产生了很大影响。上学需要佩戴口罩,注意与他人保持一定的距离。原本和朋友满心欢喜地相约暑假一起去舟山玩,但是由于疫情管控,行程只能被迫取消了。最让我伤心的是,原来爸爸妈妈周末放假可以在家里陪我的,但是因为新冠疫情的影响,他们需要在单位里加班抗疫,有时一天24小时都待在单位……这个讨厌又可怕的病毒,把大家的生活、学习、工作节奏都打乱了。
虽然新冠病毒很顽固可怕,但是我们还是有办法来对付它的。首先,我们要从自己做起,从我们的家人开始,养成出门戴口罩、回家即洗手、不主动扎堆的良好习惯。其次,我们要坚持运动、加强锻炼,增强我们的抵抗力。最后,我们尽快接种新冠疫苗,它可以让我们增强免疫力,降低感染的概率。在学校的组织下,我和同学们已经勇敢地接种了第一针新冠疫苗。
疫情防控,从我做起,只要大家齐心协力,就一定能战胜新冠病毒,让我们的生活、学习恢复如常。