污水处理作文300字
今天我们张阿姨的车来到了污水处理厂,我们来学习关于污水的相关知识,这是老师好不容易给我们争取到的机会,我们要珍惜!
迈过大门,就会看见污水处理,厂里有着粗壮的大树和盛开的儿,把污水处理厂衬得更加美丽了。那里的阿姨早早的就等着我们了。
下面就让我们和讲解员阿姨一起来参观污水处理厂吧,让我们进入实地考察,我们刚走,在栏杆旁就能闻到一股特别特别臭的鸡蛋味,简直臭的不行了,我们都不约而同的想捂住鼻子,啊姨说这是泥水分离区,这个字面含义就是把泥和水进行分离,把泥放在一个道里,把水放在一个道里。
污水是从哪里来的呢?讲解员啊姨给了我们答案,污水处理厂的水就是我们平时洗衣服,洗菜和马桶里的水都会流到那,进行消毒,然后就可以再次使用。
美好的行程总是短暂的,我们结束了参观,非常感谢啊姨给我们深入的讲解,我们虽然听的很懵懂,但是也明白了一个道理,我们的水来之不易,我们要节约用水。