去吃海鲜大餐,本来是件高兴的事儿,可到了现场,我傻眼了,满桌的蛏子,正在朝我张牙舞爪,我该怎么办?
我对蛏子的印象是恐怖的。有一次我打开蛏盖,它的膏竟阴差阳错地形成了一个邪恶的笑脸!我从此有了阴影,对蛏子表示了N次拒绝。
不吃我非饿死不可!爸妈也一脸坏笑地看着我,又假惺惺地演戏:“哇!这蛏子真香啊!是啊,某人还不喜欢吃。”这激将法还真灵,好面子的我一下就被激怒了,“吃就吃!”可当满盘的蛏子推到我面前时,我还是抖了几下。蛏子们使劲笑着,似乎也在挑衅我。我竟跃跃越试了,少了几分胆怯,但筷子还是僵在半空,不愿动弹。我心里纠结,不知如何是好,头上冒出密密麻麻的汗珠,思考这一件“人生大事”。
时间一分一秒的过去,在爸妈与其说是鼓励,倒不如说是在逼迫的话语下,我动摇了。筷子微微下垂,一张一合,夹起一个“幸运儿”,缓缓地,打开壳,一个狰狞的笑脸跳了出来,吓得我把蛏子扔进碗里,猛呼了好几口气,小心翼翼地看着蛏肉。
好一会儿,我才再次慢慢夹起蛏肉,使劲眨了几下眼。如果这是梦境,那就快让它消失吧!蛏肉终于被我送进了口中,爸妈几乎要跳起来了。我嚼了几下,还挺美味的,像蘑菇一样Q 弹,软滑,浓郁的汁水布满了口腔,激活了我的每个神经细胞,我的舌头也舞动了起来,舔着蛏肉。
回到家里,我静静地想:只要敢于挑战,就会有更多的阳光照进来,充沛我们的生活。