写给抗疫战士的一封信
韩君鸿
亲爱的抗疫战士:
您好!
自得知一场突如其来的新型冠状病毒袭击湖北武汉这个消息之后,身披白褂的战士们,你们立即出动,奋斗在一线,勇往直前,用自己的行动拯救这个世界。
这场疫情就像海啸一样,一次又一次的吞噬人民的生命,看似风平浪静,其实暗藏波涛汹涌;看似在家中愉悦相处,实则却隐藏着伤心与痛苦。你们把身上的光亮洒落在人间,让病人渐渐好起来,亲爱的白衣战士,感谢您夜以继日的付出。
我常常在新闻里看见您匆匆忙忙跑向病房的身影,在您的眼睛里流露出您坚定的内心。是您每次给病人带来鼓励;是您时时刻刻陪伴病人左右,告诉她要坚强;是您学着长辈的样子,悉心照料每一个人,挽回了更多的生命。多少个不眠之夜,多少次争分夺秒,无论风寒雨雪,只要接到电话,便扔下当下所有的事情离开家赶过去,您甚至不敢告诉家人,自己奔赴一线,家和人民之间,您毅然决然选择人民。
当您摘下口罩时,您的脸上出现了印痕,您的脸上流下了汗水,这些便是最好的见证。您放弃休息,跟时间赛跑,只为能让更多的人平安快乐,我相信只要团结没有过不去的坎,您拼命搏击的样子最美。
不仅是白衣天使在奋斗,还有警察叔叔,生产口罩的工人,建造医院的建设者,向人们提供果蔬的超市人员……每一个时代都有不同的英雄,在这个不平凡的2020年,正在为祖国献身的人们,都是伟大的英雄。
亲爱的叔叔阿姨们,谢谢您们,您们辛苦了!您就是夜空中最闪烁的星星,请您们一定要保护好自己,愿您们凯旋而归。