牛若兮
敬爱的奋战在抗疫一线的叔叔阿姨们:
您们好!
这次的疫情,谁都没有想到会在2020年欢天喜地的春节时出现。这场恶战其实在2019年12月份,就已经开始了,我们虽已发现,可无奈病毒蔓延速度很快,在大家开开心心过春节时,病毒就已经向全球开战。
当这场没有硝烟的战争开战时,当大自然的惩罚降临到我们身上时,我们总是最无助的那一个。当我们束手无策时,您们——最美丽的“逆行者”,是您们冲在最前线,为我们遮风挡。最平凡的人,也有可能成为最不平凡的人。您们冒着最有可能被感染的风险,与死神抢人。通过电视新闻,我已经知道,疫情在渐渐好转,我也能想象到,您们有可能在吃着冰凉的饭菜,累了,也可能只是趴在桌子上。最近,关于您们的视频有很多,感动到我的视频也有很多。您们是多么辛苦,您们放弃与家人团聚的时光,舍小家为大家。您们脸上那被口罩印上的痕迹,是您们与病魔作战的印记,虽然您们剪去了美丽的长发,摘下口罩的那一刻,可能会露出长满痘痘的面孔,但是它在我心里,不仅是最美的,还是伟大的,神圣的。
相信,这场战争如果没有您们,如果我们大家没有齐心协力的话,是很难打赢的。而且我听说,武汉大学四月时的樱已经开放了,等我们打赢这场战争,让我们一起去欣赏美丽的樱花吧!
最后,也是最重要的一句话:中国加油!武汉加油!不辞辛苦的白衣天使加油!相信我们一定会胜利!