梦想让生活更美好
陈沛朵
梦想,是成功的一半。一个有梦想的人,他会勇敢面对生活的坎坷不懈努力,朝着美好的未来奔跑;一个没有梦想的人,天天游手好闲,安于现状,他的人生将会失去色彩,颓废终生。
以前,我的成绩并不好,每次看着其它同学考出优异的成绩,得到老师和家长的表扬,可我却只能望着那刺眼的分数,忍受父母的责骂和同学的嘲笑,我不甘心,我暗暗在心中大声发誓:“我一定要好好学习,和他们一样,拿着优异的成绩回家!”
我丢掉了珍藏的漫画书和玩具,抱起书本开始努力学习,上课认真跟上老师的思路,下课抓紧时间复习老师讲过的内容,那些不懂的题,背不下来的答题公式,都找同学和老师请教与背诵,放学回家就开始写作业,写完作业后把错的题目工整地抄在错题本上,每天坚持课外阅读,一有时间还请妈妈帮助出题来考考我,渐渐地,我感觉我的学习不再那么吃力了……
终于,功夫不负有心人。期会考后,当老师将试卷递给我的那一刹那,我看到了上面写着一个大大的、鲜红的89分!我心中如吃了蜜一般,眼中的试卷如一块闪闪发光的金子,让我爱不释手。我脸上洋溢着快乐的微笑,我在心里默默鼓励自己:“我的努力没有白费,以后我考得要更好!”
是梦想让我有更多的可能,去追求那遥不可及的优点,我由衷地感受到:让人坚持下来的不是完成梦想时的欢乐,是追逐梦想的过程。它甩下来了无数只看到眼前黑暗,望不到那远处长久光明的人。