梦想让生活更美好
刘子赫
“赫赫,你有梦想吗?”“当然有!”
“你的梦想是什么?”“当主持人!”
“为什么想当主持人?”“……”
这是在我5岁时,妈妈和我的一段对话。我记得当时我们正围坐在电视机前看春节联欢晚会,电视机里出口成章的主持人让我心生羡慕,于是有一颗梦想的种子在我心中生根发芽。当时年幼的我虽然无法回答妈妈更深的提问,但我却一直没有放弃对这个答案的寻找。
我在一次次的学习中寻找答案。自从我有了当主持人的梦想以后,我就要求妈妈给我报名参加了语言艺术的学习。对于自己喜欢的内容,我学习起来是非常认真的,无论是骄阳似火的盛夏,还是冰天雪地的寒冬,我从来没有缺课。在课上我积极思考、主动提问,老师说我像一块永远吸不满水的海绵,总是充满对知识的渴求。在课下我不停地练习,从读好每一段绕口令、每一篇课文做起,我要求自己说任何话都要字正腔圆、婉转悠扬。渐渐地,我的声音越来越好听,我掌握的技巧越来越多,我也越来越自信。这种自信给我的学习和生活带来了很多帮助,使我的生活更美好。
我在一次次的实践中寻找答案。我喜欢站在舞台上的感觉,我经常主持学校的各种活动,国旗下、艺术节中,到处都有我的身影;我到宁夏银川城市展示馆做小小讲解员,以此来锻炼自己的语言表达能力;我到北京电视台参加研学活动,和来自全国各地的小伙伴们一起感受语言艺术的魅力。每参加一次活动,我都会坚定一次信心,这让我对自己的梦想越来越坚定,这份坚定给我的学习和生活带来了很多帮助,使我的生活更美好。
今年七一,当天安门前响起“请党放心,强国有我”的呐喊时,我的内心无比激动,因为我终于找到了那个埋藏在我心中六年的答案:我为什么要当主持人?因为我要用自己的声音讲述中国梦,我要用自己的行动去感谢给我们带来美好生活的党。
以梦为马,不负韶华。因为梦想真的可以让生活更美好!