蒋诗妍
要梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选,就应该付出,别人无法企及的努力。
---题记
每一个人都有自己的梦想,他或大或小,但只要有了它,生活就会变得更加美好。
相传在拿破仑小时候,一次,叔叔问他长大要做些什么,他滔滔不绝地发表自己伟大的抱负。小拿破仑从他立志从军开始,一直说到席卷整个欧洲,建立一个超级的帝国,并且当上这个帝国的皇帝。拿破仑的叔叔听后大笑不已,指着小拿破仑的额头,讽刺道:“空想,你所说的一切都是空想!想当皇帝?不可能,你还是当个小说家,倒更容易实现你的皇帝梦。”小拿破仑听到叔叔的冷嘲热讽不为所动,反而静静的走到窗边,认真的问:“叔叔,你看到那颗星星了吗?”这时还是中午,拿破仑的叔叔诈异地走到窗边,茫然地答道:“什么星星,现在是中午,孩子你不会是疯了吧?”面对叔叔的质疑,小拿破仑却依然镇定而冷静的说:“就是那颗星星,我真看得到,他依然高挂天边,不分日夜,一直为了我而闪烁着,那是属于我的希望之星,只要它存在一天,我的梦想就不会破灭。”凭借着希望之星拿破仑终于成为了皇帝,他的生活也变得更加多姿多彩。
不仅仅是拿破仑,我们生活中的每一个人都应该有自己的梦想,我们为了梦想而奋斗着。
我的表姐梦想成为一名老师,在大学联考来临之际,他每一天都熬夜学习,为考试做准备,有一次周末,我去她的家中拜访,只见阿姨与阿姨夫迎了上来,却不见表姐,后来我问阿姨时才知姐姐回到家水都顾不上喝,一口就跑到书房去复习了,中途,我悄悄推开姐姐的房门,往里探去,米黄色的灯光下,姐姐正拿着一本本子写着什么,她的身旁还有一大叠资料,我看着他全神贯注的写着,没有注意到我,他完全沉浸在了她的世界知识的海洋里,他为了梦想而学习,乐在其中。最煎熬的日子过去了,功夫不负有心人,姐姐考上了杭州师范大学,离梦想更近了。
我们应多姿多彩的纯真梦想,寻找到精神的家园里,美好的向往与憧憬。才可以把人生的理念定位在对生活的无限畅想与热望之上,为了圆梦,脚踏实地的拼搏,奋进。