丘淑娴
拥有梦想是生命中的一种动力,是人在迷茫时的指路明灯。实现梦想的过程能让人体会到生活中的酸甜苦辣。
每个人的梦想都不一样,比如运动员、理发师、营业员等等。可能这些在别人心里不起眼。梦想,其实也是人们坚持的理由,比如:在路上跑得大汗淋漓的学生,也是在为他的梦想铺上一条长久牢固的“黄金路,”在晚上灯光下努力学习的学生,他们又是多么渴望学习上的成果。功夫不负有心人,长大后就是大名鼎鼎的人物,要么就是爱国爱民的大英雄,所以梦想存在着太多太多了。
说说我的梦想吧,挺简单的,就是当运动员。当然,每个梦想都不简单,也应该被尊重。我为了能在运动会上得到自己理想的运动成绩。也需要没日没夜地跑。就算跑的满头大汗,脚都起鸡皮了,大腿酸痛。但奔着第一的名次去跑,还是要伴着急促的呼吸跑下去。
所以我经常看见夜空中的月亮,晚上的月亮也成为我唯一的慰藉,我在休息时。就抬起头看看月亮,和她聊聊天。“哎,你怎么还不睡?是在给我加油吗?是在陪伴我吗?”我皱皱眉,咬咬牙,扶着栏杆艰难地站起来。一日复一日的训练。我相信,我的付出一定会有收获!
梦想是人在坚持下去时的动力。拥有了梦想,会让我的人生多姿多彩,充满意义,激励着我向更高的人生目标去奋斗。