梦想让生活更美好
王博
坐在地上的我,聚精会神地拼着乐高玩具,这应该也是一种追求梦想吧!
—题记
我有一个梦想,就是当一名航天工程设计师,所以喜欢乐高组装模型,对设计方面总是感兴趣。就想长大造一艘载人航天飞船,报效祖国。但我知道这方面有点大,但有个梦想还是挺不错的。
心情不好时,拿出拼装来拼时,还是有滋有味的嘛!我和老妈开始了“冷战”,二话不说,火冒三丈冲进自己的卧室,怒气冲冲使出满身牛劲儿狠狠关上门。窗户也在那瑟瑟发抖,灯泡也被吓得一闪一闪的,屋外的风也随着我的火气,“呼呼”直叫。瞅见眼前的拼装,顿时来了劲,就像饿狼看到猎物一般垂涎欲滴。眼睛里的熊熊大火像碰到冰一般灭了,开始津津有味拼了起来。模型虽说小,但也抵不住我的兴趣。拼好了拆开,拆好了再拼……这个念头一直在脑海里旋转。偶尔一个东西从桌子上掉下来,我都视而不见,如果一个零件掉了,我便会把整个屋子翻个遍,若找不到,还会为这个零件哭上一次。不知我对模型怎么这么入迷,每次在商店里细心看着,一会儿看看这个,一会儿看看那个。遇到自己喜欢的,总想买下来,可是都太贵,不符合自己兜里的现钱。那家里的模型各式各样,有暴龙的,有机甲的,有忍者的……就连那天晚上要吃饭,都抛到九霄云外,还是老爸提醒我,但拼装像涂了520胶水一样,死死“粘”在手上。吃上一口饭,看一眼拼装,或者把掉的零件组装好。
我也喜欢了解航天知识,比如:航天员、航天飞船……航天照片也不放过,那外太空,拍摄的地球,浩瀚银河的照片,对我来说好比一堆美味的零食等待着我。如果遇到特别不错的照片,总要特别的看一下,高兴时会把它画下来,不高兴时一扫而过。还有关于科幻的书我也喜欢,说《三体》。看了一遍又一遍,毕竟“书读百遍,其义自见”嘛!每当看到重要环节,总是绷紧心情,好像是一根线一样,一碰就抖。还有关于太空片儿的电影,总使我看得不眨眼睛。那电影里的宇宙飞船,太空战机都使我激动万分,那高科技技术含量,多叫人眼馋。那《流浪地球》那地球和蓝白的神秘物质以及外面有许多很小的陨石连在一起,怎么看,都像一个溜溜球。
梦想偶尔会让心情变得更舒畅,也会让生活更美好,总之我一定会追求梦想。