我的铅笔刨刀
从外表看,它就是一座塑料小房子。粉色的屋顶,红绿相间的墙壁,青色的门窗,在窗户上,有一个洞。还有一对可移动的白色小翅膀。在反面,有一个红白相间的摇柄,下方有一道门是个小抽屉,专门用来接落下来的笔屑。这就是我的文具朋友:铅笔刨刀。
你知道白色的翅膀是做什么用的吗?告诉你吧,把两个白色翅膀轻轻一按,就可以把铅笔从窗户洞里插进去。你知道刀片安装在哪里吗?告诉你吧,就安装在窗户里呢!只要你把铅笔插进窗户里,使劲摇窗户反面的把手,就可以削铅笔了。削完的笔屑会落到小抽屉里,等小抽屉满了以后,我就会抽出来倒掉。看,它的设计多么巧妙啊!
妈妈告诉我,它不可以用来削彩铅和蜡笔。因为上面有蜡,会让刀片钝掉的。
它是我的得力助手,我爱我的铅笔刨刀!