我的铅笔刨刀
我有一个学习中不可少的好朋友,从它外表看,它就是一个溜冰鞋,有着一身紫色的外衣,鞋子的底部有三个乌黑的轮子,一个挨着一个竖着排列。外衣上有着美丽的粉色图案。这样的铅笔刨刀是不是很可爱呢?
你知道它的刀片安装在哪里么?告诉你吧,刀片就安装在溜冰鞋的鞋口旁,当铅笔用秃的时候,我就把铅笔轻轻地放进鞋子里面,然后左手按住鞋子,慢慢地旋转右手的铅笔,转了几圈后,可以把铅笔拿出来看一看有没有削好,削好的铅笔又尖又滑,表面非常干净。而铅笔屑就留在了鞋子里面,一点儿也不会漏在外面。
另外,它的刀片因为藏在鞋子里面,手触摸不到,所以十分安全。把它摆在桌子上,还是很好的装饰品呢。
我非常喜欢它,因为它是我学习的好帮手,也因为它是我取得好成绩后,妈妈买给我的奖品,所以我今后会取得更好的成绩,也会好好的爱护它。