二十年后再相会五年级作文
张怡青
光阴似箭,日月如梭。转眼间现在已经是2037年了,我已经三十一岁了,我好想念同学们,今天我终于盼到了相约在母校--西高明德国小聚会的日子,别提我怎样的兴奋。
我现在是一名教师,那我的同学们是什么职业?变成了什么模样?我在想象中……不管怎样,我还是要好好打扮打扮自己。于是我长发披肩,穿上时尚外套,配上高筒皮鞋显示出了我的高贵和文雅,开着宝马轿车直奔我的母校,到了母校让我大吃一惊,学校面积增加了几倍,教学楼操场老师们住的宿舍楼等建筑物都焕然一新。教学楼增加到十几层。除了一间间教室之外,还新添了几层实验室、音乐室、多媒体室。
当我走进教室,他们都用诧异的目光打量着我让我觉得有些羞怯,于是我向他们做了自我介绍,开始跟他们一起布置会场,我们一边布置一边聊着儿时的故事,慢慢的,显得格外亲切,笑声传出了教室。时间一分一秒地过去了,同学们也陆续来到聚会现场。丁贺怡洋也来了,她现在可是国家级别的乒乓球队员,没想到二十年后他已经参加了多次世界乒乓球大赛,还获得了许多奖杯,让我们对她刮目相看。
还有我们中间的能人好学生郝怡晴,她比以前可长高多了呢,气质也变好。老师虽然已经五十多岁了,可老师还依然很年轻漂亮的不得了,身体也不错。
无情的时间就这样在同学们的欢笑声中过去了。同学会就这样飞快地过去了,真的好开心。