高勇翔
二十年时光飞逝,我回到故乡已经3个月了,在国外已经呆了20年了,当时,我正坐在办公室里看书,桌子上的电话叮铃铃的响了起来,我恼火的想“谁呀,正看着上瘾呢吵死了。”我极不情愿的去拿电话,刚按下接听键,里面传来了一阵令我欢喜的声音:“请问是高勇翔吗?我是高欣龙,请在今天下午三点到国际譢龙酒店,我们同学聚会。”放下电话。,我冲出家门,开着我的黄金跑车,这可是世界上最贵的车25。81万才卖的。转眼间就来到了譢龙酒店。
只见门口站着一个衣着华丽的男人。我走过去抱着他说了一声:“啊!欣龙这么多年不见呀。”“是呀,快,四号包间里面坐。”我来到四号包间,刚一进门儿同学们就说:“比尔盖茨好!”开始我有点蒙,后来丁和杨对我说:“你现在就是世界首富了,谁不认识你。”“对呀,你也不成了世界乒乓球运动员了吗?”“是呀!”过了一会儿就来了20个同学,我问高欣龙:“欣龙,怎么就来啦20个人呀”“哎——那些同学的电话号码已经找不着了。只有找些已经成名的同学了。”我突然看见一个人很漂亮,我问欣龙:“喂欣龙那个女的是谁呀?”“呀呀呀呀,勇翔看来你还是在外国呆的时间太长了。他可是我们国的大明星郝怡情呀!从事舞蹈事业呢!”“诶,那欣龙你现在是干什么的呀?”我突然问到。“我?我就是仅次于你的世界第二首富呀。”
十分钟后,又来了两个同学,他们分别自我介绍了一下。他们长得我都认不出来了。之后宴会便开始了。结束以后我们要一起唱了小时候爱唱的《天上掉下个林妹妹》这次聚会就在这歌声中结束了。我真舍不得呀。
我们约定,以后每一年都要同学聚会,新龙说我一定会尽力寻找哪些同学的下落让每一年的同学越来越多。