我的植物朋友作文350字仙人掌
我有一个神秘的朋友,它的皮肤是绿色的,上面还有小刺。它是椭圆形的,扁扁的,不像仙人球那么圆。它就是我的植物朋友——仙人掌。下面,我就来讲讲我的植物朋友。
仙人掌不喜欢喝水。有一次,我去大丰,过了一个礼拜。当我急忙跑回家时,仙人掌不但没有死,反而比以前更好了。原来,仙人掌是热带植物,可以长时间不浇水。
仙人掌很喜欢晒太阳。每次,我和它去晒太阳时,我都会讲一些故事给它听。仙人掌也可以当食物,可以炸着吃,因为它有大量的纤维素,这是我的朋友告诉我的,可是我没有尝试过,因为仙人掌是我的好朋友呀!我不能把它吃掉。
只要你好好照顾我的仙人掌朋友,它就会结出粉色、白色和黄色的小,不过正常都是结的黄花。仙人掌在我精心照顾下,开了很多的小黄花。妈妈说,仙人掌开的花叫花盛球。我问妈妈,仙人掌为什么没有叶子?妈妈说,仙人掌之所以没有叶子,是因为仙人掌生活在干旱少的沙漠地区,它把宽大的叶子退化成了浑身的刺,所以仙人掌的叶子就是刺。
这就是我的朋友——仙人掌,你们喜欢它吗?