月光的自述作文800字
我是一缕月光,我隐于云层,看似平凡,我只是那大圆盘的一缕青丝,在夜晚,我只能偷偷看着那广阔的世界。
我是一缕月光,喜欢钻进人们的窗,趴在人们的床上,我爱窥视着人们的梦境,遐想着他们的未来,在梦里,与他们对话。我好似一滩水,在地板上无限延伸,犹如银河映照着他们的脸庞。我慢慢流淌,附着在梧桐树叶上,明白了什么是半树银妆,翠绿的叶子配着莹白的月光,明白了什么是梦境般的画面了。
我是一缕月光,喜欢坐在星星上,那无数颗星星在银河中因辉映而璀璨。我附在山巅与日月星辰对话,潜游海底和江河湖海晤谈,和每一棵树握手,和每一株草私语,我才方知宇宙浩瀚,自然可畏,生命可敬。我生于黑暗从没见过光明,我的舞台永远在黑夜,但是,我热爱并享受着黑夜。我融进汩汩小溪,一起溅起水,一起看着水中倒影。我变成一只蝴蝶,在花瓣中钻来钻去,好不痛快。岁月不居,时节如流,一天又一天,一年又一年,往往复复,不知过去了多少年轮。
我是一缕月光,照进你敞开的窗。轻轻拂去你脸上的愁容,你看着远方,看着连绵起伏的山脉,心里思着故乡,我流淌在你的身上,倒映在你的眼底,我流淌进你的心房,了解了你的彷徨,在这时,你盛满一壶酒,杯中酌满月光,你创就了千古名句“床前明月光,疑是地上霜。”是啊你是唐朝著名诗人,李太白。
我是一缕月光,历经了历史长流,见证了人类进步。我有万千个兄弟姐妹,我只是其中最平凡的一缕,我看淡了污染环境,看淡了时光流逝,我太渺小了,我太不起眼了,关于人类的种种行为我只能眼睁睁看着,帮不了一点点忙。我见证着时间的一切事情,看着人们努力至极却坠落谷底,然而又有些人不费吹灰之力得到了别人妄想的美好生活,我见惯了人间疾苦,看透了人心险恶,看见了历尽千帆举重若轻的沉淀,看见了乐观淡然笑出生活的豁达,我经历了风急骤,经历了孤夜寂寥,但我只能看着这一切。
我是一缕月光,是中华民族生生不息的见证者,是中华文明源远流长的仰视者。我躺在地面上,地面好似铺了层深秋的白霜,我看着池塘中芦苇在风中摇曳,那一瞬间,天底下一切好像都变成银白色的了,天上繁星点点,我们,及世界在浩瀚宇宙里也许连一粒小小的尘埃也算不上。我只是一束光,皎洁而又莹白,见识了人类的漫长演变过程,直到现在。我没有办法插手这一切事情,我感叹着,敬畏着自然,生命的可敬。
我是一缕月光。探进别人的窗,东方出现了鱼肚白,我逐渐褪了色。待我消失,新的一天开始了。等夜幕降临,我依旧会照耀着你的窗。