你总是那么与众不同作文600字
漫步于校园之中,观那一片竹林,翠绿异常,棵棵劲挺。正走间,突然看到了竹林中别有一番风味的小树,我便不自觉地想到了与众不同的你。
初入新校,身为转校生的我忐忑不安地踏入新班级,下面的同学也好奇地望着我,只有你未曾思虑,便起身鼓掌道:“好!这聚义厅上又多了一位好汉!”
众人皆嬉笑,独我不解其意。落座后,问同桌时,却说你是“头一号怪人”。还叮嘱我“小心防范为上”。
活动课,同学们纷纷室外玩耍,唯有你端坐于桌前,津津有味地读着一本厚书,走得近些,看的是繁体的《水浒》。我心中暗叹,“好个头号怪人,真真与众不同!”
你抬起头来,见我正打量着你,便喊:“来吧,我这儿有象棋一盘,来与我大战三百回合!”
难遇敌手的我欣然接受,一局好棋惊心动魄地开战。你时而眉头紧锁,时而手舞足蹈,时而冷汗直冒,时而大呼“不好。”“真是个棋痴啊!”我心中这样想,却轻幸得遇知己,脸上不免多了几分光彩。
最终,两个好手交战,和棋而终。握手言和,而心意相通。至此,我与你便成为挚交好友,在班中也算一则佳话。
一日,偶尔见你耳中塞着一对蓝牙耳机。我正好奇你听什么音乐,抢过一只,细听时,却是古琴。弦弦铮铮有声,谱谱温润典雅。
我听得痴了,你却笑将起来。我尴尬地问:”你笑啥?”你说,“本以为我已是独身无友之命,不成想还有你这个朋友。”
他人嬉笑玩闹之时,你静坐读古书;他人沉溺电子产品之时,你端坐对弈;他人听DJ之时,你安坐静赏古琴。你总是那么的与众不同。
回忆散去,我望着这棵与众不同的小树,忽然想到:也许几年后,与众不同的小树尚在,可与众不同的人,却不知去向了何方。